Воздушные маффины из темного шоколада на пиве

Ася Ширинкина 6 отзывов

На выходных пекла вот такие маффины) получились они такие вкусные, поэтому очень хочу поделиться с Вами рецептиком они очень шоколадные, воздушные, немного влажные с небольшими крапинками растаявшего шоколада и легкой алкогольной ноткой кроме того, они еще и с небольшим сюрпризом: в оригинале в серединку выкладывали кусочек батончика Марс, я делала с белым шоколадом, а Вы смотрите по своему вкусу и фантазии раньше никогда не пробовала на пиве печь, для меня это очень приятное открытие, сегодня я сделала "Пирог с изюмом на пиве" от Юлии Высоцкой и тоже получилось отлично и воздушно А за рецепт спасибо большое пользователю strelec148) Попробуйте и Вы Попробуйте приготовить рецепт маффинов б-52. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт воздушных маффинов из темного шоколада на пиве

Рецепт воздушных маффинов из темного шоколада на пиве

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала персиковых маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 15 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 250 г
  • пиво светлое - 1 стак.
  • какао-порошок - 25 ст.л.
  • шоколад темный - 50 г
  • шоколад белый - 100 г
  • сода - 5 ч.л.
  • разрыхлитель - 5 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Инструкция:

  1. Нам понадобятся:

  2. Духовку разогреваем до 180 г Взбиваем мягкое масло с сахаром (фруктозой), добавляем яйца и все тщательно взбиваем.

    воздушные маффины из темного шоколада на пиве
  3. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао.

    воздушные маффины из темного шоколада на пиве
  4. Добавляем сухую смесь к яичной и все вымешиваем миксером. Затем постепенно вливаем пиво и смешиваем миксером. Тесто получается как довольно густая сметана.

    воздушные маффины из темного шоколада на пиве
  5. Темный шоколад нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.

    воздушные маффины из темного шоколада на пиве
  6. Смазываем форму для маффинов маслом (силиконовые не смазываем). Выкладываем наше тесто на 1/3 высоты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.

    воздушные маффины из темного шоколада на пиве
  7. Затем кладем в каждый по кусочку батончика Марс или кусочку белого шоколада.

    воздушные маффины из темного шоколада на пиве
  8. Сверху добавляем еще столовую ложку теста (зависит от размера Ваших формочек, они хорошо поднимаются). Запекаем минут 25 (зависит от духовки, проверяем с помощью зубочистки).

    воздушные маффины из темного шоколада на пиве
  9. Достаем, остужаем в формочках и выкладываем на блюдо.

    воздушные маффины из темного шоколада на пиве
  10. И наслаждаемся

    воздушные маффины из темного шоколада на пиве

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mumitist
mumitist

Обязательно попробую воздушных маффинов из темного шоколада на пиве, это вкусно.

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Вкуснятина, обожаю воздушных маффинов из темного шоколада на пиве
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ася :)

lida
lida

Именно воздушных маффинов из темного шоколада на пиве часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Хороший рецепт!!!

Лобко Катерина
Лобко Катерина

А вот ссылочка на рецепт шоколадных маффинов с маленькими кусочками шоколада.