Тема клубники и шоколада всегда актуальна, тем более когда продолжается клубничный сезон Эти маффины отличаются своей сочностью и ароматом, благодаря свежему клубничному муссу, а также обладают насыщенным вкусом, который придает им белый шоколад. До сих пор продолжаются споры по поводу различий между кексами и маффинами и рецептура похожа, и внешний вид, однако есть одно существенное отличие (и его никто не оспаривает) - это сам процесс приготовления: для маффинов сухие и мокрые ингредиенты смешивают по-отдельности, затем быстро соединяют, обязательно вручную, без помощи миксера, иначе тесто будет тяжелым. И еще одно: в маффины обычно добавляют фрукты, ягоды и шоколад. Так что, готовить их очень легко и результат Вас порадует Попробуйте приготовить рецепт маффинов с какао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фруктовых маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубнику пюрировать
Перемешать сахар и крахмал соединить с холодным клубничным пюре. Все хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь минут на 5 постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки (как будто варите кисель)
Шоколад разломать на кусочки, также порезать масло сливочное (несколько слов о белом шоколаде: кто не знает это очень капризный продукт, его не так легко качественно растопить, как обычный шоколад, т. к. он может расслоиться или просто превратиться в хлопья) Поэтому обязательно надо покупать качественный белый шоколад, с большим содержанием какао масла
Добавить шоколад с маслом к горячему клубничному муссу и все перемешать, чтобы шоколад и масло расплавились
Добавить яйца и ликер, перемешать все вручную
Отдельно просеять муку и разрыхлитель теста добавить быстро к мокрым ингредиентам и все тщательно перемешать вручную
Смазать формочки растительным маслом разлить тесто, оставив место для подъема и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Если формочки небольшие - минут на 30, если форма побольше - минут на 40
У меня только две силиконовые формы на 12 штук, поэтому оставшееся тесто я разместила в форме для большого кекса, там же утопила и маленькие клубнички
Во время приготовления целая ягода дает сок, поэтому предварительно ее надо обвалять в крахмале или муке, а потом уже расположить внутри теста и сверху также немного залить тестом. В результате образовалась сочная начинка...в разрезе видно:
Готовность маффинов я проверяла деревянной зубочисткой вот такие они получились румяненькие, блестящие и сочные
Подавать маффины можно с соусом из белого шоколада...готовим соус: на водяной бане растопить шоколад, вмешать сливочное масло, сливки и ликер
Получается глянцевый соус, похожий на сгущенное молоко
...
Можно полить любым джемом я предлагаю варенье из лепестков роз очень ароматное и нежное ощущаются сами лепестки розы хорошо сочетается с клубнично-шоколадным вкусом выпечки
Сверху посыпать тертым шоколадом. Пробуйте и наслаждайтесь...
Маффины
Маффины с яблокамиМаффины
Фруктовые маффиныМаффины
Кофейные маффиныМаффины
Маффины с цукиниМаффины
Маффины штолленМаффины
Маффины из рыбыМаффины
Маффины с какаоМаффины
Маффины Б-52Маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маффинов из белого шоколада и клубники, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маффинов из белого шоколада и клубники. Спасибо за рецепт!
Отчитываюсь.
маффины из белого шоколада и клубники супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я делала маффинов из белого шоколада и клубники по рецепту ofown, мне понравилось.
Даже брату, который маффинов из белого шоколада и клубники не любит,понравилось!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Если любишь маффинов из белого шоколада и клубники, посмотри еще шоколадных маффинов с маленькими кусочками шоколада.
Делаю маффинов из белого шоколада и клубники который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Красотищаа!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Кульно
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маффинов из белого шоколада и клубники готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я хочу приготовить маффинов из белого шоколада и клубники на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вот и приготовила маффинов из белого шоколада и клубники!
Обалденно красиво получилось!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!