lassollut 12 отзывов Видео рецепт
Пряные и нежные оладьи из лука с мукой и яйцами. Попробуйте приготовить рецепт оладий из лука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт луковых оладий с паприкой и зирой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи из баклажана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Нежные, гибкие, промасленные оладьи из лука или цыбульники (по мотивам украинской кухни) подают самостоятельно: с соусами на основе сметаны, свежей зеленью и овощами или заменяют ими хлеб, хлебные изделия к супам и мясным блюдам.
Если не любите слишком резкой остроты, очищенные от шелухи луковицы разрежьте крупными дольками и на 15-30 минут опустите в миску с холодной водой горечь уйдет и оладьи из лука станут более деликатными.
Готовят из репчатого лука, лилового, белого салатного, мелкого шалот. Аромат и вкус незначительно меняются. Но важна сочность, поэтому лук-порей и перьевой зеленый не годятся.
Если добавить пряный кумин (зиру), тмин, кориандр или копченую паприку (либо копченый кориандр), луковые оладьи приобретают особенно аппетитный привкус.
Мы сегодня готовим луковые оладьи с паприкой и зирой. Возьмем продукты по списку.
Лук разрезаем произвольно, крупно и закладываем в чашу измельчителя.
Запускаем агрегат с установленной насадкой металлический "нож" и дробим в мелкую кашицу. Те, кто не владеет подобным кухонным помощником, могут нашинковать ножом или воспользоваться теркой.
Вываливаем луковую массу в рабочую плошку, вбиваем яйца два крупных или три небольшого размера. Размешиваем до равномерного распределения белков и желтков.
Всыпаем пшеничную муку (или манную крупу), продолжаем замес тесто для оладий получается обычной консистенции, вязким и густым.
Приправляем солью, молотыми копченой паприкой, черным перцем и зернами пряной зиры (кумина). Состав и дозировка специй - по усмотрению кулинара. Последний раз мешаем по кругу, погружая добавки в луково-мучную смесь.
Разогреваем сковороду и жарим несладкие оладьи на постном масле до румяной корочки с обеих сторон. Всего у меня вышло 25 луковых оладий с паприкой и зирой.
Подаем вкусные и пряные оладьи из лука теплыми, остуженными или повторно разогретыми.
Приятного аппетита.
Оладьи
Оладьи из баклажанаОладьи
Оладьи из кабачковОладьи
Бисквитные оладьиОладьи
Печеночные оладьиОладьи
Банановые оладьиОладьи
Творожные оладьиОладьи
Оладьи из цукиниОладьи
Рисовые оладьиОладьи
Оладьи из лукаОладьи
Оладьи
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, луковые оладьи с паприкой и зирой сказка!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без луковых оладий с паприкой и зирой не обходится!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
По совету коллеги приготовила этот луковые оладьи с паприкой и зирой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Знакомая научила готовить http://vagonretseptov.ru/vypechka/oladyi/risovye-oladyi.
Муж не любит луковые оладьи с паприкой и зирой, а тут увидев это чудо попросил положить ему луковые оладьи с паприкой и зирой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Lassollut!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила луковые оладьи с паприкой и зирой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lassollut спасибо вам огромное!