Обыкновенный капустный пирог

Татьяна Параскевопуло 11 отзывов

Это рецепт моей бабушки. Только она всегда делала тесто как положено, со сдобой, я все упростила до невозможности, но хуже, на вкус моих домочадцев не стало. И еще, в классическом варианте этого пирога начинка делается двойная, туда, между слоями капусты, кладется еще жареная рыба. С рыбой вообще за уши не оттащишь. Угощайтесь, пожалуйста! Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт обыкновенного капустного пирога

Рецепт обыкновенного капустного пирога

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 635 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 400 г
  • дрожжи свежие - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • масло подсолнечное - по вкусу

Инструкция:

  1. Замешиваем тесто и оставляем для подъема.

  2. Для начинки: шинкуем капусту, и отвариваем ее до полуготовности в подсоленной воде. Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на ароматном масле. Капусту сливаем. Соединяем лук и капусту, перемешиваем, досаливаем, если нужно, и немножко перчим.

  3. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем, выкладываем на противень, на нее начинку (если делаете с рыбой, то половину начинки, потом рыбу, потом снова капусту) и закрываем второй частью теста, защипываем края, даем постоять, смазываем и отправляем в духовку до зарумянивания (в моей, при 180 градусах пирог готовился часа полтора.

  4. Достаем из духовки, смазываем холодной заваркой и закрываем полотенцем минут на 20. Потом можно резать и приступать к чаепитию.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вика Степучева
Вика Степучева

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

perepechina_83
perepechina_83

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ressur
ressur

Всё круто, всё вкусно, спасибо Татьяна за твои рецепты.))))

Петух Александра
Петух Александра

Татьяна, капустный пирог - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Это какой-то шедевр!!!
Татьяна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Христина Боровских
Христина Боровских

Посмотрите также на пирог с рыбой. Может заинтересует.

anna
anna

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Делаю капустный пирог уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Татьяна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Юля Вторая
Юля Вторая

Рецепт пирога с капустой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Кира Кулик
Кира Кулик

Татьяна, это просто волшебный рецепт пирога с капустой!

Царицына Вита
Царицына Вита

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирог с капустой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!