tofong1988 7 отзывов Видео рецепт
Легкая и вкусная домашняя выпечка из готового теста!
Пирог из слоеного теста с грибами хорош тем, что готовить его совершенно несложно. Приготовить такой пирог сможет даже начинающая хозяюшка. Добавьте немного черного молотого перца или итальянских ароматных трав в грибную начинку, чтобы ваш пирог стал еще интереснее и вкусней. Попробуйте приготовить рецепт пирога из творожного теста в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирога из слоеного теста с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами потребуется слоеное тесто, то которое вам нравится, покупное или домашнего приготовления. Также понадобятся свежие шампиньоны, немного репчатого лука, твердого сыра, растительное масло, соль и пряности - по вкусу.
Шампиньоны необходимо тщательно промыть, срезать все темные и поврежденные места. Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте его, затем выложите на сковородку к луку измельченные шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы с луком на большом огне, часто помешивая. Добавьте соль и пряности по вкусу. Вся жидкость должна испариться, а грибы подрумяниться.
Слоеное тесто, если оно покупное, необходимо разморозить и развернуть. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеного тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов.
В данном случае выкладываем начинку из обжаренных шампиньонов с луком на одну половину слоеного теста, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке, а затем второй половинкой накрываем. Не выкладывайте начинку до самых краев, оставьте немного места для защипывания.
Накройте выложенную начинку второй частью теста и затем очень плотно защипните края. Можно это сделать руками, а можно при помощи вилки.
Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного масла и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Пирог из слоеного теста с грибами должен заметно подняться и подрумяниться. Затем следует вынуть готовый пирог из духовки и подавать к столу. Осторожно, горячий!
Пироги
Пирог Киш из песочного тестаПироги
Пирог с мясом и грибамиПироги
Тыквенный пирогПироги
Пирог на кефиреПироги
Пирог с грибами
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
пирог из слоеного теста с грибами вместе с пальцами едва не съела)
Я уже сделала пирог из слоеного теста с грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я пирог из слоеного теста с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Tofong1988, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Нямка нямнямка…
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирог с мясом.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.