Пирог с луком и плавленными сырками

Виктория Бондарчук 7 отзывов

Рецепт этого пирога моей маме дала подруга. Я долго сопротивлялась, так как рецепты с комментарием "это очень дешево" меня пугают. Но после месячного "террора", что это надо приготовить, сдалась. Какое же было мое удивление, когда разрезав пирог я поняла, что он вкусный. Очень нежное и крохкое тесто, вкусная начинка - меня впечатлили. Попробуйте приготовить рецепт пирога лимонник. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога с луком и плавленными сырками

Рецепт пирога с луком и плавленными сырками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сметана - 3 ст.л.
  • маргарин - 150 шт.
  • мука - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Я чтобы ускорить процесс "натерла" на терке "Бернера"

  2. Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.

    пирог с луком и плавленными сырками
  3. Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымешать.

    пирог с луком и плавленными сырками
  4. К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, яйца, порезанный зеленый лук.

    пирог с луком и плавленными сырками
  5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать и большую часть уложить в форму, создавая бортики.

    пирог с луком и плавленными сырками
  6. Начинку выложить сверху на тесто.

    пирог с луком и плавленными сырками
  7. Сверху на начинку выложить вторую часть теста и защипать края теста. Сверху пирог смазать желтком и посыпать кунжутом.

    пирог с луком и плавленными сырками
  8. Выпекать с разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.

    пирог с луком и плавленными сырками
  9. Приятного аппетита.

    пирог с луком и плавленными сырками

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ongitear2004
ongitear2004

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

anyusha94
anyusha94

Ухтышка какой рецепт пирога с луком и плавленными сырками!!!!!!!
слюни текут рекой

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

diana92
diana92

Обязательно попробуйте vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-gribami, это вкусно.