Ржаной пирог с абрикосами

galya83 5 отзывов

Заканчивается наш домашний сбор урожая абрикосов. В перерывах между переработкой плодов и варкой варенья пекла с абрикосами пироги и делала десерты. Попробуйте приготовить рецепт пирога куха. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ржаного пирога с абрикосами

Рецепт ржаного пирога с абрикосами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 3 стак.
  • кефир 1% - 1 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - ¾ стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • абрикосы - 250 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • ржаная мука - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

  2. Добавить кефир и растительное масло, перемешать.

    ржаной пирог с абрикосами
  3. Всыпать просеянную ржаную муку с содой и замесить тесто.

    ржаной пирог с абрикосами
  4. Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Я абрикосы не взвешивала, написала примерное количество. Рассчитывайте так, чтобы они покрыли поверхность пирога.

    ржаной пирог с абрикосами
  5. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму 2/3 теста. На тесто выложить половинки абрикосов срезами вверх, не доходя небольшое расстояние до краев формы. Посыпать абрикосы молотой корицей.

    ржаной пирог с абрикосами
  6. На абрикосы выложить оставшееся тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вниз.

    ржаной пирог с абрикосами
  7. Далее приготовить штрейзель. Для этого соединить сахар, какао-порошок.

    ржаной пирог с абрикосами
  8. Далее добавить холодное масло, перетереть. Всыпать муку и также растереть, можно руками. В идеале должна получиться крошка. Но у меня в кухне было очень жарко, т. к. варилось варенье, и крошка быстро таяла. Ее можно было положить в холодильник или в морозилку, чтобы масса застыла, и потом растереть ее в крошку. Но времени было в обрез, пришлось использовать полурастаявший штрейзель. Я добавила немного больше муки.

    ржаной пирог с абрикосами
  9. Распределить штрейзель на пироге между абрикосами. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 C и выпекать 35-40 мин Вынуть форму с пирогом из духовки, дать пирогу немного остыть в форме.

    ржаной пирог с абрикосами
  10. Наш ароматный вкусный пирог готов! Аккуратно переложить его на плоское блюдо. Разрезать на порции и подать к любимому напитку. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!

    ржаной пирог с абрикосами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

mina76
mina76

Мои гости требовали добавки)))

ejomusomi
ejomusomi

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Тинка Окунева
Тинка Окунева

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sorsier
sorsier

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!