Иерусалимские бурекасы с брынзой, баклажаном и зеленью

sabirova_73 19 отзывов

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы - это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из цельнозернового теста с картофелем, индюшатиной, маслинами и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью

Рецепт иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу с брынзой и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • мука - 4 стак.
  • фета - 200 г
  • кефир - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • кинза свежая - ½ пучка
  • соль - по вкусу
  • уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 г

Инструкция:

  1. Баклажаны запекаем в духовке 180 градусов, 25-30 минут.

  2. В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир - холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.

  3. Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.

  4. Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.

  5. Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.

  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут - до золотистого цвета.

  7. Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное - хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ediga
ediga

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

utril1998
utril1998

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

udachina_80
udachina_80

Очень понравился этот рецепт иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью.

eseva_86
eseva_86

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

anyusha94
anyusha94

Иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sorastu
sorastu

Огооо спасибо девочки.

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Sabirova_73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nadezhda
nadezhda

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шурпу с баклажаном.

scherbina_91
scherbina_91

Здравствуйте sabirova_73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

encito
encito

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Рецептик иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью прямо специально для меня.

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Просто фантастика!!!
наконец иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sabirova_73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anya
anya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Именно иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

valentina
valentina

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает иерусалимских бурекасов с брынзой, баклажаном и зеленью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Алена Митькина
Алена Митькина

Иерусалимские бурекасы с брынзой, баклажаном и зеленью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

usoforeds
usoforeds

Sabirova_73, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

atiowatim
atiowatim

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!