Самса с брынзой и зеленью

ithougra 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт самсы с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (приблизительно)
  • Вода - 3/4 стак.
  • Масло растительное – 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Зелень разная - 300 г
  • Брынза с кислинкой - 150 г
  • Молодая капуста - 150 г
  • Специи - по желанию
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки.

Инструкция:

  1. Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, а можно абсолютно пресным. Именно пресный и быстрый вариант я хочу вам предложить. В качестве начинки для самсы мне очень нравится использовать брынзу и свежую зелень.

  2. Ингредиенты:

  3. Смешайте в миске воду, масло и соль.

    самса с брынзой и зеленью
  4. Добавьте муку и замесите тесто.

    самса с брынзой и зеленью
  5. Всю муку не нужно добавлять сразу, подсыпайте ее постепенно. Гладкое тесто совершенно не липнет к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.

    самса с брынзой и зеленью
  6. Тем временем нарежьте всю зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Можно взять шпинат, щавель, какая зелень имеется в наличии.

    самса с брынзой и зеленью
  7. Для дополнительной сладости я добавила немного молодой капусты.

    самса с брынзой и зеленью
  8. Посыпьте специями которые вы любите, раскрошите мягкую брынзу с кислинкой, полейте растительным маслом и посолите по вкусу. Все смешайте до однородности. Начинка готова.

    самса с брынзой и зеленью
  9. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в лепешку. Слегка раскатайте.

    самса с брынзой и зеленью
  10. На лепешку выложите начинку...

    самса с брынзой и зеленью
  11. Закройте в форме самсы, треугольником.

    самса с брынзой и зеленью
  12. Выложите все самсы швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Готовую самсу слегка оросите водой и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.

    самса с брынзой и зеленью
  13. Подавайте с горячим чаем...

    самса с брынзой и зеленью

Видео приготовления самсы с брынзой и зеленью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
oltompid
oltompid

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

odsotonsi
odsotonsi

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

salnova_79
salnova_79

Мой любимый человек очень любит самсу с брынзой и зеленью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

kibireva_87
kibireva_87

Спасибо большое за рецепт самсы с брынзой и зеленью, ithougra.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kanibor_77
kanibor_77

Девочки, а как Вам такой рецепт?
vagonretseptov.ru/zakuski/samsa/samsa-v-lavashe

svetlana
svetlana

Спс)
оч понравилось)

tooltiomy
tooltiomy

Это, реально, вкуснотища.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида самсы с брынзой и зеленью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!