Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы!
Больше всего понравилось приготовление теста.
Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная. Попробуйте приготовить рецепт самсы улитка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается - шикарная!), тыкву или картошку.
Пока тесто поднимается, растопите 100-150 г сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.
Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.
Сворачиваем тесто в трубочку.
А после в шар.
Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.
Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.
Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.
Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.
На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.
Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.
Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.
Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.
Самса
Самса на сметанном тестеСамса
Вегетарианская самсаСамса
Узбекская самсаСамса
Самса с курицейСамса
Самса ДомашняяСамса
Самса в лавашеСамса
Самса с тыквойСамса
Самса с мясомСамса
Самса с сыромСамса
Самса Улитка
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Спасибочки
как раз собралась делать самсу узбекскую
Лена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Не рецепт, а песня!!!
Делала самсу узбекскую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!