Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы!
Больше всего понравилось приготовление теста.
Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная. Попробуйте приготовить рецепт самсы улитка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт самсы узбекской
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается - шикарная!), тыкву или картошку.
Пока тесто поднимается, растопите 100-150 г сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.
Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.
Сворачиваем тесто в трубочку.
А после в шар.
Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.
Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.
Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.
Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.
На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.
Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.
Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.
Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.
Самса
Самса из слоеного тестаСамса
Самса на сметанном тестеСамса
Вегетарианская самсаСамса
Узбекская самсаСамса
Самса с курицейСамса
Самса ДомашняяСамса
Самса в лавашеСамса
Самса с тыквойСамса
Самса с мясомСамса
Самса с сыромСамса
Самса Улитка
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Спасибочки
как раз собралась делать самсу узбекскую
Лена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Не рецепт, а песня!!!
Делала самсу узбекскую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!