Самса узбекская

лена 5 отзывов Видео рецепт

Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы!

Больше всего понравилось приготовление теста.

Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная. Попробуйте приготовить рецепт самсы улитка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самсы узбекской

Рецепт самсы узбекской

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 4.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается - шикарная!), тыкву или картошку.

  2. Пока тесто поднимается, растопите 100-150 г сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.

    самса узбекская
  3. Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.

    самса узбекская
  4. Сворачиваем тесто в трубочку.

    самса узбекская
  5. А после в шар.

    самса узбекская
  6. Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.

    самса узбекская
  7. Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.

    самса узбекская
  8. Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.

    самса узбекская
  9. Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.

    самса узбекская
  10. На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.

    самса узбекская
  11. Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.

    самса узбекская
  12. Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.

    самса узбекская
  13. Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.

    самса узбекская

Видео приготовления самсы узбекской

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Чудненький рецепт)))

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Спасибочки
как раз собралась делать самсу узбекскую

zina93
zina93

Лена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Не рецепт, а песня!!!

tanyusha
tanyusha

Делала самсу узбекскую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!