Узбекская самса

Нечай Алена 21 отзыв

Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! Попробуйте приготовить рецепт самсы улитка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт узбекской самсы

Рецепт узбекской самсы

Этот простой рецепт узбекской самсы я вам рекомендую! Получается такое блюдо очень нежным и сытным одновременно. Правда многим не по нраву "сухость" начинки. Поэтому я всегда добавляю много лука. Вы также можете экспериментировать с морковью, тыквой или кабачком. Овощи сделают начинку вкуснее и сочнее.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут черный — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.

  2. 2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.

    узбекская самса
  3. 3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.

    узбекская самса
  4. 4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!

    узбекская самса

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nuralof
nuralof

Обожаю узбекскую самсу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

orenedime
orenedime

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Приготовила узбекскую самсу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

antonina
antonina

Кому посчастливилось отведать узбекскую самсу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

isedgou1988
isedgou1988

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
узбекская самса-это моя мечта!)))

alena71
alena71

Нечай! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
узбекскую самсу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

eshorto
eshorto

Очень интересная ссылка о http://vagonretseptov.ru/zakuski/samsa/samsa-na-smetannom-teste.

orchikova_76
orchikova_76

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Нечай, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

eromruti1977
eromruti1977

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Спасибо Нечай, ты меня спасла!!!

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Хороший рецепт!!!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Петух Александра
Петух Александра

Приготовила узбекскую самсу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

alla76
alla76

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Покроева Женя
Покроева Женя

Нечай, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ceneecai
ceneecai

Нечай, замечательный рецепт узбекской самсы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lauri_92
lauri_92

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyuda86
lyuda86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать узбекскую самсу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

feetlu
feetlu

Да узбекскую самсу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать узбекскую самсу постоянно.