Самса с мясом

Ланка Ахмад 10 отзывов

Тонкое слоеное тесто, которое быстро готовится, внутри - сочное мясо с луком. Притягательный аромат, который плывет из духовки. Это - самса с мясом, которая вполне способна заменить ужин и годится для перекуса днем. Попробуйте приготовить рецепт самсы с мясом и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самсы с мясом

Рецепт самсы с мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400-450 г смешанного фарша из говядины или свинины (или баранины, говядины)
  • 350-400 г лука
  • соль, перец
  • щепотка кумина
  • 2-3 ст.л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 480-500 г муки
  • 200-220 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли

Инструкция:

  1. Воду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.

  2. Сливочное масло ставим растапливаться, в это время раскатываем тесто тремя одинаковыми прямоугольниками. Каждый щедро смазываем маслом и складываем друг на друга.

    самса с мясом
  3. Скручиваем аккуратно в плотный рулет и ставим на полку холодильника на 15-20 минут.

    самса с мясом
  4. Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо вместе с луком через решетку с самыми крупными отверстиями. Или делаем это в блендере. Приправляем солью, перцем, кумином.

    самса с мясом
  5. Вынимаем тесто и делим на 12-14 частей.

    самса с мясом
  6. Каждую раскатываем в тонкую лепешку. Кладем хорошую порцию мяса,

    самса с мясом
  7. защипываем пирожком о трех углах. Дополнительно закрепить швы можем веревочкой.

    самса с мясом
  8. Включаем духовку на 200, самсу выкладываем на противень (с силиконовым ковриком, или пергаментом, или просто смазанный маслом) - даем постоять 15 минут. Взбиваем обычной вилкой небольшое яйцо, смазываем самсу, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут, до хорошего румянца. И с пылу с жару - на стол.

    самса с мясом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Аника Ютяева
Аника Ютяева

Я сделаю его на Новый год!

aritoresi
aritoresi

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

uldofleds1970
uldofleds1970

Опачки!
Теперь братик обрадуется самсе с мясом!

zina73
zina73

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

imearo
imearo

Приготовила самсу с мясом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

svetlana95
svetlana95

Для разнообразия часто готовлю самсу в лаваше vagonretseptov.ru/zakuski/samsa/samsa-v-lavashe, получается вкусно и быстро.

ushenina_74
ushenina_74

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ланка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Усенко Анька
Усенко Анька

Прекрасный рецепт!
Лучше делать самсу с мясом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ushenina_74
ushenina_74

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

aning1984
aning1984

Какая красота…