Самса с мясом и тыквой

Анастасия Кандаурова 5 отзывов

Настоящая самса выпекается в тандыре (тандыр — печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии). Самсу из тандыра Вы сможете попробовать в Средней Азии. Ею торгуют прям на улице, базарах. Начинки у самсы самые разные. У меня тандыра нет, поэтому выпекала в духовке. Даже несмотря на это, самса получилась очень-очень вкусной! Попробуйте приготовить рецепт самсы улитка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самсы с мясом и тыквой

Рецепт самсы с мясом и тыквой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ковок самса с тыквой и салом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная 450-500 г
  • Соль 8 г
  • Вода тёплая 250 мл
  • Масло сливочное 50 г

Начинка

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Тыква 200 г
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт. для смазывания самсы
  • Кунжут для посыпки (опционально)

Инструкция:

  1. Вот набор продуктов.

  2. Муку пшеничную просеять через сито.

    самса с мясом и тыквой
  3. В тёплой воде развести соль. В муку влить солёную воду.

    самса с мясом и тыквой
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто.

    самса с мясом и тыквой
  5. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть ему 30 минут.

    самса с мясом и тыквой
  6. Готовим начинку. Лук репчатый и тыкву нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш. Фарш я делала сама (куриное филе + мясо свинины + немного курдючного жира). Посолить и поперчить по вкусу.

    самса с мясом и тыквой
  7. После того как тесто отдохнуло, делим его на 3 одинаковых шара.

    самса с мясом и тыквой
  8. Каждый шар раскатываем в тонкий пласт. И одинаковые по размеру.

    самса с мясом и тыквой
  9. Растопить масло.

    самса с мясом и тыквой
  10. Смазать один пласт теста маслом. Накрыть вторым пластом теста, опять смазать маслом. И накрыть последним пластом теста. Его смазывать не нужно.

    самса с мясом и тыквой
  11. Свернуть пласты в плотный рулет. Убрать рулет в холодильник на 40 минут.

    самса с мясом и тыквой
  12. Достать рулет из холодильника. Разрезать его на шайбочки (ширина шайб 1,5 см).

    самса с мясом и тыквой
  13. Раскатайте каждую шайбу в лепёшку.

    самса с мясом и тыквой
  14. Выложите на лепёшку начинку.

    самса с мясом и тыквой
  15. Придайте самсе треугольную форму. Все уголочки хорошо прижмите.

    самса с мясом и тыквой
  16. Выложить самсу на противень швом вниз. Противень заранее застелите пекарской бумагой или силиконовый коврик. Смажьте самсу яйцом и посыпьте кунжутом.

    самса с мясом и тыквой
  17. Выпекайте самсу в разогретой духовке при 200 градусов 30 минут.

    самса с мясом и тыквой
  18. Кушать самсу желательно горячей.

    самса с мясом и тыквой
  19. Приятного аппетита.

    самса с мясом и тыквой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
hessomal
hessomal

Рецепт самсы с мясом и тыквой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Спасибо Анастасия…)
самсу с мясом и тыквой только начала готовить:)

inka
inka

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

olesya
olesya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!