Попробуйте приготовить рецепт самсы с тыквой на готовом слоеном тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Залить дрожжи подогретой до теплого состояния водой, подсолить, всыпать порциями муку, вымесить до крутого теста, накрыть его тканью, поставить в тепло для созревания и набухания.
Почистить спелую (полезнее ярко оранжевого цвета) тыкву, удалить семена, порезать кубиком, объединить с мелко порубленным луком и шкварками, добавить чуть сахара, подсолить, сдобрить помолотым непосредственно перед добавлением (получается более душистым) перцем, размешать.
Готовое к выпечке тесто поделить на небольшие (напоминающие размером грецкий орех) шарики, раскатать их в сочни, как для пельменей. Положить на каждый по ложке начинки, защипать до получения четырехугольной формы. Самсу с тыквой и салом смазать взбитым с водой яйцом, разложить на противень, смазанный жиром. Готовое блюдо подать с охлажденной сметаной.
Самса
Самса с мясом и тыквойСамса
Самса с тыквой и рисомСамса
Вегетарианская самсаСамса
Самса узбекскаяСамса
Узбекская самсаСамса
Самса ДомашняяСамса
Самса в лавашеСамса
Самса с мясомСамса
Самса Улитка
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо!!!
ковок самса с тыквой и салом СУПЕР!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Дубинская за прекрасный рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!