София Загородних 20 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт самсы с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самбусу — таджикскую самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто желает улиток?" Если честно, улиток мне совсем не хотелось. Я представила себе скользких, маленьких существ, очевидно, на шпажке, и мне явно было совсем не аппетитно. Если бы мальчик на соседнем топчане не начал терзать полудремавшую мать, то я бы не поняла, что речь идет о выпечке под названием "Улитки".
Мальчик торжественно нес огромную, ароматную самсу, скрученную в форме рулета... и я подорвалась с места и побежала за продавщицей "улиток". Рецепта мне никто не рассказал, конечно, но отрывая самсу Улитка по кусочку, я уже знала, что завтра же сделаю такую же.
Итак, мясо. Желательно жирная баранина, на крайний случай - говядина, но с добавлением бараньего жира. Мясо обязательно нарезается кубиками, именно в этом весь смак, хотя и надо потрудиться.
Любая самса любит много лука, и именно благодаря ему она потом сочная и такая ароматная. Из зелени возьмите сельдерей и петрушку. Все нужно мелко нарезать и добавить к мясу. Потом добавить черный молотый перец и посолить. Поставить фарш мариноваться на 30 минут в холодильник.
Теперь тесто. Тесто - обычное слоеное из супермаркета. Нарежьте тесто на тонкие бруски и каждый брусок раскатайте длиной примерно в полметра. Ширина должна быть около 7-10 сантиметров.
По всей длине выкладываем начинку. Густенько!
И сворачиваем "улиткой".
Противень я выстелила бумагой для выпечки и смазала маслом. Только потом выложила заготовки.
Запекать самсу Улитка при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готово!
А вот теперь, глядя на эту фотографию, представьте себе, что вы отламываете кусочек горячей хрустящей слойки, на которой держатся кусочки мяса, и все это добро обмакиваете в остро-кислый соус Ткемали. Поверьте, это нечто неописуемо вкусное.
Самса
Вегетарианская самсаСамса
Самса узбекскаяСамса
Узбекская самсаСамса
Самса с курицейСамса
Самса ДомашняяСамса
Самса в лавашеСамса
Самса с тыквойСамса
Самса с мясомСамса
Самса с сыром
Комментарии к рецепту
Готовила самсу улитка точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное София за прекрасный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Буду смело готовить самсу улитка на праздники!
Вечная классика, как самса в лаваше, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих самсы улитка он не ел.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличная тема:) уже в закладке.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла самсу улитка. Вот я ему и приготовлю.
Спасибочки София
попробуем обязательно
София, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт самсы улитка.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое за рецепт, София.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила самсу улитка-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
ОО, мой любимы рецептик самсы улитка
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Оооочень вкусно получилось
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без самсы улитка не обходится!