Самбуса — таджикская самса

Василиса Алекс 5 отзывов Видео рецепт

Девчонки, предлагаю Вам вкусный, слоенный, сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много, и это один из вариантов, попробуйте не пожалеете очень вкусно Попробуйте приготовить рецепт самсы с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самбусы — таджикской самсы

Рецепт самбусы — таджикской самсы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Таджикская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 600-700 г
  • вода (теплая) 300 мл
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное (для смазывания)
  • мясо (говядин, баранина, у меня говядина) 500 г
  • лук 500 г
  • вода 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. в миску просеять 600-700г муки300мл. теплой воды добавить 1ч. л.соли, перемешать, чуть-чуть подливая воды замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на две части, дать форму колобка, покрывать салфеткой, оставит на столе 30м.

  2. берем одну част, раскатываем очень тонко 0,5мм. смазываем масло (у меня 50г маргарин+50г слив. масло+50мл. раст. масло+60гр говяженый жир все растопила) можно и растопленной слив. м.и маргарин+раст. масло

  3. сворачиваем плотно в рулет

    самбуса — таджикская самса
  4. оставим в сторону покрывая салфеткой

    самбуса — таджикская самса
  5. раскатываем второй колобок и смазываем маслом, первую рулетик ставим так, если длинная то прижмите (как у меня)

    самбуса — таджикская самса
  6. опять сворачиваем плотно в рулет

    самбуса — таджикская самса
  7. ставим на час в холодильник

    самбуса — таджикская самса
  8. Начинка:

    самбуса — таджикская самса
  9. мясо, желательно было с жиром, так вкунее 500г мясо (говядины, баранины, у меня говядина) нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами

    самбуса — таджикская самса
  10. добавит 2ст. л воды,1ст. л.раст. масла,0,5ч. л.черный перец, соль по вкусу

    самбуса — таджикская самса
  11. хорошо перемешать

    самбуса — таджикская самса
  12. рулет разделить на 27 частей

    самбуса — таджикская самса
  13. каждую част дать форму маленкого лепешечка

    самбуса — таджикская самса
  14. каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст. л начинки

    самбуса — таджикская самса
  15. соеденит края

    самбуса — таджикская самса
  16. таким образом

    самбуса — таджикская самса
  17. или можно квадратик

    самбуса — таджикская самса
  18. противень застелить пергаментом, выложить самсу швом в низ намазать яичком

    самбуса — таджикская самса
  19. выпекать разогретом духовке 200г30-40м. до золотистого цвета, смотрите по своей духовки

    самбуса — таджикская самса
  20. Приятного аппетита.

    самбуса — таджикская самса

Видео приготовления самбусы — таджикской самсы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит самбусу.
Большое тебе спасибо, Василиса, за такие простые, но аппетитные блюда.

edadr
edadr

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Муж не любит самбусу, а тут увидев это чудо попросил положить ему самбусу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Приготовила.
Едим.
Но от таджикской самсы я ожидала бО'льшего!!!

risherise
risherise

Приготовила самбусу.
Обалденно вкусно!