Самса с бараниной по-узбекски

svetlana94 19 отзывов

Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники. За неимением тандыра в городской квартире домашние кулинары научились готовить пирожки в духовом шкафу. Попробуйте приготовить рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самсы с бараниной по-узбекски

Рецепт самсы с бараниной по-узбекски

Слоеные лепешки нужно раскатывать только в одну сторону, равномерно. Для начинки вместо баранины и курдючного жира можно взять говядину и сливочное масло.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 200 мл
  • масло топленое 150 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

для фарша:

  • баранина 600-700 г
  • лук репчатый 600 г
  • жир курдючный 250-300 г
  • перец черный молотый 5 г
  • кориандр 5 г
  • зира 5 г
  • соль

Инструкция:

  1. Приготовить тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, сырого яйца и соли. Вымесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать на свет. Смазать поверхность топленым маслом, свернуть рулетом, посыпав мукой, чтобы тесто не слиплось. Свернуть улиткой, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

  2. Нарезать баранину и курдючное сало мелкими кубиками со стороной в полсантиметра. Репчатый лук порубить еще мельче. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать. Начинке дать постоять в течение 10 -15 минут. Готовое тесто извлечь из холодильника, нарезать на кусочки по пять сантиметров. Поставить их срезом на стол и расплющить рукой, затем раскатать до диаметра 12-15 см.

  3. Положить по ложке фарша, защипать края. Форму пирожков можно сделать любую - треугольную, прямоугольную, круглую. Приготовить льезон: взбить молоко с яйцом. Смазать пирожки, посыпать кунжутными семечками. Печь самсу с бараниной по-узбекски при температуре 210 - 220 градусов в течение 30-35 минут, до румяной корочки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
semidd
semidd

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

itero
itero

Муж не любит самсу с бараниной по-узбекски, а тут увидев это чудо попросил положить ему самсу с бараниной по-узбекски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ofonti1983
ofonti1983

Спасибо svetlana94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

anya99
anya99

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Вера Шекель
Вера Шекель

Сейчас буду готовить самсу с бараниной по-узбекски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

adorientem1980
adorientem1980

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

toma
toma

Спасибо большое, за рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/samsa/samsa-v-lavashe! Обязательно приготовлю.

valya
valya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

udachina_80
udachina_80

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

zhenya
zhenya

Приготовила самсу с бараниной по-узбекски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

buksha_85
buksha_85

Вы там знаете толк в еде :)

mila94
mila94

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anggi
anggi

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - svetlana94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

saldupa
saldupa

Очень своевременно выставлен рецепт. svetlana94, Спасибо!

erunser1984
erunser1984

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

orsout
orsout

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили самсу с бараниной по-узбекски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

idour2000
idour2000

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо svetlana94 за то, что даёт нам возможность выбора!

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Спасибо svetlana94, очень часто пользуюсь этим сайтом.