Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники. За неимением тандыра в городской квартире домашние кулинары научились готовить пирожки в духовом шкафу. Попробуйте приготовить рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Слоеные лепешки нужно раскатывать только в одну сторону, равномерно. Для начинки вместо баранины и курдючного жира можно взять говядину и сливочное масло.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, сырого яйца и соли. Вымесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать на свет. Смазать поверхность топленым маслом, свернуть рулетом, посыпав мукой, чтобы тесто не слиплось. Свернуть улиткой, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Нарезать баранину и курдючное сало мелкими кубиками со стороной в полсантиметра. Репчатый лук порубить еще мельче. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать. Начинке дать постоять в течение 10 -15 минут. Готовое тесто извлечь из холодильника, нарезать на кусочки по пять сантиметров. Поставить их срезом на стол и расплющить рукой, затем раскатать до диаметра 12-15 см.
Положить по ложке фарша, защипать края. Форму пирожков можно сделать любую - треугольную, прямоугольную, круглую. Приготовить льезон: взбить молоко с яйцом. Смазать пирожки, посыпать кунжутными семечками. Печь самсу с бараниной по-узбекски при температуре 210 - 220 градусов в течение 30-35 минут, до румяной корочки.
Самса
Самса узбекскаяСамса
Узбекская самсаСамса
Самса ДомашняяСамса
Самса в лавашеСамса
Самса с тыквойСамса
Самса с мясомСамса
Самса с сыромСамса
Самса Улитка
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Муж не любит самсу с бараниной по-узбекски, а тут увидев это чудо попросил положить ему самсу с бараниной по-узбекски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо svetlana94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сейчас буду готовить самсу с бараниной по-узбекски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо большое, за рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/samsa/samsa-v-lavashe! Обязательно приготовлю.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Приготовила самсу с бараниной по-узбекски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - svetlana94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень своевременно выставлен рецепт. svetlana94, Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили самсу с бараниной по-узбекски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо svetlana94 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо svetlana94, очень часто пользуюсь этим сайтом.