Хрустящая и сочная самса с бараниной

arisha 19 отзывов

Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и слоеного. Попробуйте приготовить рецепт самсы домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной

Рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной

Для того, чтобы структура слоеного теста не потерялась, при раскатывании нужно делать движения в одну сторону, лепешку при этом не переворачивать. Для начинки вместо баранины с курдючным салом можно взять говядину с кусочками сливочного масла.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 200 мл
  • масло топленое 150 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

для фарша:

  • баранина 600-700 г
  • лук репчатый 600 г
  • жир курдючный 250-300 г
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • зира
  • соль

Инструкция:

  1. Замесить крутое тесто из муки и воды с сырым яйцом. Завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать, смазать жидким топленым маслом, свернуть рулетом по спирали, посыпав мукой. Улитку завернуть в пищевую пленку и положить в холод.

  2. Нарезать мелкими кубиками баранину и курдючный жир, чуть мельче, тоже кубиками, репчатый лук. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить зиру и кориандр, другие специи, перемешать. Дать постоять 10 - 15 минут.

  3. Тесто вынуть из холодильника и осторожно развернуть улитку, вернуть тесту форму рулета. Разрезать его на кусочки по 5 см, положить срезом на стол, сформовать лепешки средней величины. Раскатать и положить по столовой ложке начинки, придать пирожкам любую форму: они могут быть прямоугольными, треугольными или круглыми.

  4. Перед выпечкой самсу с бараниной смазать поверхность смесью яйца и молока, посыпать семечками кунжута. Печь при температуре 210 - 220 градусов в течение получаса или чуть больше.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Очень очень вкусно!
Делала хрустящую и сочная самса с бараниной накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Arisha, спасибо.
Вчера попробовала хрустящую и сочная самса с бараниной сделать.
Все получилось.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Да хрустящую и сочная самса с бараниной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
arisha, спасибо!

itelorsen
itelorsen

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ezyidin1985
ezyidin1985

Спасибо arisha, ты меня спасла!!!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Последнее время увлеклась vagonretseptov.ru/zakuski/samsa/samsa-ulitka, моим нравится.

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Попробовали сегодня хрустящую и сочная самса с бараниной, просто класс!!!

sasha
sasha

Рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ofonti1983
ofonti1983

В общем, супер!!!
arisha-волшебница!!!

nika74
nika74

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

licle
licle

Рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

hounofro
hounofro

Спасибо!
Все здорово получилось!

Галя Зотова
Галя Зотова

Arisha, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хрустящей и сочная самса с бараниной!

lyuba
lyuba

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

gibert_89
gibert_89

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

zinka98
zinka98

Да да вкусняха)