Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и слоеного. Попробуйте приготовить рецепт самсы домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для того, чтобы структура слоеного теста не потерялась, при раскатывании нужно делать движения в одну сторону, лепешку при этом не переворачивать. Для начинки вместо баранины с курдючным салом можно взять говядину с кусочками сливочного масла.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесить крутое тесто из муки и воды с сырым яйцом. Завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать, смазать жидким топленым маслом, свернуть рулетом по спирали, посыпав мукой. Улитку завернуть в пищевую пленку и положить в холод.
Нарезать мелкими кубиками баранину и курдючный жир, чуть мельче, тоже кубиками, репчатый лук. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить зиру и кориандр, другие специи, перемешать. Дать постоять 10 - 15 минут.
Тесто вынуть из холодильника и осторожно развернуть улитку, вернуть тесту форму рулета. Разрезать его на кусочки по 5 см, положить срезом на стол, сформовать лепешки средней величины. Раскатать и положить по столовой ложке начинки, придать пирожкам любую форму: они могут быть прямоугольными, треугольными или круглыми.
Перед выпечкой самсу с бараниной смазать поверхность смесью яйца и молока, посыпать семечками кунжута. Печь при температуре 210 - 220 градусов в течение получаса или чуть больше.
Самса
Вегетарианская самсаСамса
Самса узбекскаяСамса
Узбекская самсаСамса
Самса ДомашняяСамса
Самса с тыквойСамса
Самса с мясомСамса
Самса с сыромСамса
Самса Улитка
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень очень вкусно!
Делала хрустящую и сочная самса с бараниной накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Arisha, спасибо.
Вчера попробовала хрустящую и сочная самса с бараниной сделать.
Все получилось.
Да хрустящую и сочная самса с бараниной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
arisha, спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо arisha, ты меня спасла!!!
Последнее время увлеклась vagonretseptov.ru/zakuski/samsa/samsa-ulitka, моим нравится.
Попробовали сегодня хрустящую и сочная самса с бараниной, просто класс!!!
Рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
В общем, супер!!!
arisha-волшебница!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Arisha, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хрустящей и сочная самса с бараниной!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Да да вкусняха)