Самса с говядиной и луком

zina80 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт самсы с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самсы с говядиной и луком

Рецепт самсы с говядиной и луком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана - 200 г
  • Вода кипяченая - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Мука - 600 г

Начинка:

  • Говяжий фарш - 400 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - для посыпки
  • Яйцо - для смазки

Инструкция:

  1. Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может быть с различной начинкой, это не столь важно, но в узбекской кухне начинка закладывается в сыром виде, что позволяет ей после выпечки оставаться сочной.

  2. Из этого количества продуктов у меня получилось 19 штук самсы средне-крупного размера.

  3. Чтобы приготовить сметанное тесто возьмем продукты по списку.

  4. Приготовить тесто очень просто. Для этого нужно сначала смешать сметану с кипяченой водой, добавить соль и соду, а затем постепенно всыпать муку. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше - зависит от ее клейковины. Замесить очень мягкое и нежное тесто.

    самса с говядиной и луком
  5. Тесто слегка напоминает дрожжевое своей мягкостью, оно немного даже липнет к столу, но не оставляет следов на поверхности. Вымесить тесто нужно хорошо и не забивать его лишним количеством муки.

    самса с говядиной и луком
  6. Начинка может быть любой - тыква, овощи, различное мясо или то и другое вместе. Я взяла домашний фарш из говядины с жирком, смешала его с рубленым луком, острым перцем и солью. Добавила растительное масло и хорошенько вымешала полученный фарш. Начинка готова.

  7. Лук для самсы никогда не перекручивают на мясорубке, иначе после выпечки он превратит мясо в комок. Хотите получить сочную начинку? Лук в обязательном порядке нарезается вручную, обычно - соломкой, четверть- или полукольцами. Пропорции мяса с луком берем почти в равном количестве, это важно!

    самса с говядиной и луком
  8. Тесто разделить на три равные части. На фото видно, какое оно мягкое и дышащее. Взять в работу одну часть теста, остальные накрыть полотенцем от заветривания. Нарезать тесто на одинаковые кусочки - по размеру будущей самсы.

    самса с говядиной и луком
  9. Каждый кусочек припылить мукой и раскатать в круглую лепешку. Мука должна быть рядом, такое мягкое тесто раскатывается только с ее помощью. В центр выложить начинку и сформировать самсу.

    самса с говядиной и луком
  10. Я люблю делать треугольнички, но форма значения не имеет. Самсу делают также круглой и овальной.

    самса с говядиной и луком
  11. Выложить треугольнички на противень с пекарской бумагой. Я не смазываю пергамент, в этом нет необходимости. Разболтать яйцо и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом и нигеллой. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут до румяного цвета.

    самса с говядиной и луком
  12. Сочная самса с говядиной и луком готова.

    самса с говядиной и луком
  13. Подавайте сразу же горячей.

    самса с говядиной и луком
  14. Очень вкусно и сочно получилось. Приятного аппетита!

    самса с говядиной и луком

Видео приготовления самсы с говядиной и луком

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Лобко Катерина
Лобко Катерина

А я всегда готовлю с zina80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

imentimi
imentimi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

gala
gala

Я тоже делала самсу с говядиной и луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

zinka81
zinka81

Вот это ДААААА!!!

olesya85
olesya85

Спасибо большое за рецепт самсы с говядиной и луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Карика Маша
Карика Маша

Может попробуешь как нибудь самсы в лаваше?

semam
semam

А я готовлю самсу с говядиной и луком в первый раз.

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

gance
gance

Мы тоже недавно первый раз делали самсу с говядиной и луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Босенко Диана
Босенко Диана

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

salnova_79
salnova_79

Очень понравился этот рецепт самсы с говядиной и луком.