zina80 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт самсы с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может быть с различной начинкой, это не столь важно, но в узбекской кухне начинка закладывается в сыром виде, что позволяет ей после выпечки оставаться сочной.
Из этого количества продуктов у меня получилось 19 штук самсы средне-крупного размера.
Чтобы приготовить сметанное тесто возьмем продукты по списку.
Приготовить тесто очень просто. Для этого нужно сначала смешать сметану с кипяченой водой, добавить соль и соду, а затем постепенно всыпать муку. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше - зависит от ее клейковины. Замесить очень мягкое и нежное тесто.
Тесто слегка напоминает дрожжевое своей мягкостью, оно немного даже липнет к столу, но не оставляет следов на поверхности. Вымесить тесто нужно хорошо и не забивать его лишним количеством муки.
Начинка может быть любой - тыква, овощи, различное мясо или то и другое вместе. Я взяла домашний фарш из говядины с жирком, смешала его с рубленым луком, острым перцем и солью. Добавила растительное масло и хорошенько вымешала полученный фарш. Начинка готова.
Лук для самсы никогда не перекручивают на мясорубке, иначе после выпечки он превратит мясо в комок. Хотите получить сочную начинку? Лук в обязательном порядке нарезается вручную, обычно - соломкой, четверть- или полукольцами. Пропорции мяса с луком берем почти в равном количестве, это важно!
Тесто разделить на три равные части. На фото видно, какое оно мягкое и дышащее. Взять в работу одну часть теста, остальные накрыть полотенцем от заветривания. Нарезать тесто на одинаковые кусочки - по размеру будущей самсы.
Каждый кусочек припылить мукой и раскатать в круглую лепешку. Мука должна быть рядом, такое мягкое тесто раскатывается только с ее помощью. В центр выложить начинку и сформировать самсу.
Я люблю делать треугольнички, но форма значения не имеет. Самсу делают также круглой и овальной.
Выложить треугольнички на противень с пекарской бумагой. Я не смазываю пергамент, в этом нет необходимости. Разболтать яйцо и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом и нигеллой. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут до румяного цвета.
Сочная самса с говядиной и луком готова.
Подавайте сразу же горячей.
Очень вкусно и сочно получилось. Приятного аппетита!
Самса
Вегетарианская самсаСамса
Самса узбекскаяСамса
Узбекская самсаСамса
Самса с курицейСамса
Самса ДомашняяСамса
Самса в лавашеСамса
Самса с тыквойСамса
Самса с мясомСамса
Самса с сыромСамса
Самса Улитка
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с zina80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я тоже делала самсу с говядиной и луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое за рецепт самсы с говядиной и луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Может попробуешь как нибудь самсы в лаваше?
А я готовлю самсу с говядиной и луком в первый раз.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мы тоже недавно первый раз делали самсу с говядиной и луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень понравился этот рецепт самсы с говядиной и луком.