ustonoren1998 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт самсы в лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу из готового слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоеного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй "для плова" и не пожалела, получилось очень в тему.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь "для плова" в мясной фарш.
Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.
Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!
Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.
Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.
Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.
Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.
Самса из слоеного теста готова.
Приятного аппетита!
Самса
Вегетарианская самсаСамса
Самса с курицейСамса
Самса ДомашняяСамса
Самса в лавашеСамса
Самса с мясомСамса
Самса с сыромСамса
Самса Улитка
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт самсы из слоеного теста.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я еще не готовила http://vagonretseptov.ru/zakuski/samsa/bystraya-samsa-iz-sloenogo-testa-s-govyazhyim-farshem. Вкуснятина необычная.
Обожаю самсу из слоеного теста — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мммммммм, вкусняга какая!
Это просто очень вкусно
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала самсу из слоеного теста «минимум усилий и максимум удовольствия»!