Самса из слоеного теста

ustonoren1998 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт самсы в лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самсы из слоеного теста

Рецепт самсы из слоеного теста

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу из готового слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 г
  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г по желанию
  • Специи восточные - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Семена кунжута, нигеллы - для посыпки
  • Желток яйца - для смазывания.

Инструкция:

  1. Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоеного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй "для плова" и не пожалела, получилось очень в тему.

  2. Подготовьте ингредиенты по списку:

  3. Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь "для плова" в мясной фарш.

    самса из слоеного теста
  4. Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.

    самса из слоеного теста
  5. Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!

    самса из слоеного теста
  6. Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.

    самса из слоеного теста
  7. Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.

    самса из слоеного теста
  8. Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.

    самса из слоеного теста
  9. Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.

    самса из слоеного теста
  10. Самса из слоеного теста готова.

    самса из слоеного теста
  11. Приятного аппетита!

    самса из слоеного теста

Видео приготовления самсы из слоеного теста

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olga
olga

Спасибо большое за замечательный рецепт самсы из слоеного теста.

encito
encito

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

edindup1995
edindup1995

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

licle
licle

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

serafima85
serafima85

Я еще не готовила http://vagonretseptov.ru/zakuski/samsa/bystraya-samsa-iz-sloenogo-testa-s-govyazhyim-farshem. Вкуснятина необычная.

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Обожаю самсу из слоеного теста — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

svetlana
svetlana

Мммммммм, вкусняга какая!

orotelye
orotelye

Это просто очень вкусно

yateracai1998
yateracai1998

Не перестаю удивляться! Класс!

kira
kira

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала самсу из слоеного теста «минимум усилий и максимум удовольствия»!