Самса из готового слоеного теста

tofin 7 отзывов

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке. Попробуйте приготовить рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самсы из готового слоеного теста

Рецепт самсы из готового слоеного теста

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

  2. Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

    самса из готового слоеного теста
  3. Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

    самса из готового слоеного теста
  4. Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

    самса из готового слоеного теста
  5. Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

    самса из готового слоеного теста
  6. Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    самса из готового слоеного теста
  7. Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.

    самса из готового слоеного теста

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anulya85
anulya85

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать самсу из готового слоеного теста.
Раньше думала, что самсу из готового слоеного теста, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Самса из готового слоеного теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ofonti1983
ofonti1983

Обязательно сделаю самсу из готового слоеного теста!!!

lizaveta90
lizaveta90

Спасибо за рецептик самсы из готового слоеного теста!!!
Муж был в восторге.
самсы из готового слоеного теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Полтева Оля
Полтева Оля

Tofin, самсу из готового слоеного теста я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Tofin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

woutis
woutis

Tofin! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.