Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке. Попробуйте приготовить рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала самсу в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.
Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.
Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.
Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.
Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.
Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.
Самса
Вегетарианская самсаСамса
Самса узбекскаяСамса
Узбекская самсаСамса
Самса с курицейСамса
Самса ДомашняяСамса
Самса в лавашеСамса
Самса с мясомСамса
Самса с сыром
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать самсу из готового слоеного теста.
Раньше думала, что самсу из готового слоеного теста, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Самса из готового слоеного теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Обязательно сделаю самсу из готового слоеного теста!!!
Спасибо за рецептик самсы из готового слоеного теста!!!
Муж был в восторге.
самсы из готового слоеного теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Tofin, самсу из готового слоеного теста я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Tofin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Tofin! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.