Пирожки из теста фило

ofithacu1987 14 отзывов Видео рецепт

Побалуй себя вкусной выпечкой, не тратя на это много времени!

Мои дети очень любят выпечку, в частности, пирожки. Разнообразие начинки не дает пирожкам надоедать. Но разнообразить можно не только начинку. Например, можно приготовить пирожки из теста фило. Будет вкусно, гарантирую! Попробуйте приготовить рецепт пирожков из песочного теста с мясом и картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков из теста фило

Рецепт пирожков из теста фило

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто фило - 450 г
  • Шпинат - 450 г
  • Зелёный лук - 60 г
  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Фета - 220 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 200 г

Инструкция:

  1. Займемся начинкой:

  2. Обжариваем зеленый лук на сливочном масле (30 гр) до мягкости. Мелко нарезаем шпинат и соединяем с обжаренным луком и остальными ингредиентами (яйца предварительно нужно слегка взбить), хорошенько перемешиваем, солим, перчим.

  3. Приступаем к лепке:

  4. Выкладываем слои фило, покрыв их вощеной бумагой и влажным полотенцем. Вынимаем два слоя за один раз, сохраняя остальные покрытыми. Натираем топленое масло на верхний слой каждой пары. Режем каждую двойную простыню крестообразно на равные полосы 2-2,5 см.

  5. Помещаем 1 чайную ложку начинки, отступая от края приблизительно 1 см. Размещаем полосы по начинке таким образом, чтобы базовый край встречался с левым краем, формируя прямой угол. Продолжаем выкладывать полоски под прямым углом, чтобы на выходе у нас получился треугольник.

  6. Помещаем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 350 С духовку, оставляем на 20-25 минут. Готовые пирожки должны иметь золотистую корочку. В зависимости от типа духовки, их нужно будет перевернуть на другую сторону, чтобы пирожки были румяными с обеих сторон.

  7. Приятного аппетита!

  8. Радуйте близких вкусной выпечкой и будьте здоровы!

Видео приготовления пирожков из теста фило

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gance
gance

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Алена Еремина
Алена Еремина

Я делала пирожки из теста фило.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ofranes
ofranes

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

hitesas1994
hitesas1994

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

polovko_94
polovko_94

Пирожки из теста фило выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки из теста фило, спасибо огромное за рецептик!!!!

lana71
lana71

Пробовала приготовить пирожки из песочного теста с лососем vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-pesochnogo-testa-s-lososem, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Приготовила.
Едим.
Но от пирожков из теста фило я ожидала бО'льшего!!!

icrisu
icrisu

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Я пошла делать как у вас!!!

Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Готовила пирожки из теста фило первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Как же аппетитно.