Пирожки из песочного теста с лососем

ahotchick 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пирожков из хрущевского теста с яйцом и рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков из песочного теста с лососем

Рецепт пирожков из песочного теста с лососем

Можно подать со сметаной, приправленной рубленным укропом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из песочного теста с мясом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 175 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Твердый сыр 75 г
  • Филе лосося 250 г
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Измельченный укроп 4 столовые ложки
  • Сметана 30%-ная 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка

Инструкция:

  1. Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.

  2. Разогреть духовку до 220 градусов.

  3. Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

  4. На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.

  5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.

  6. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.

  7. Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
woutis
woutis

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Ahotchick, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожков из песочного теста с лососем.
Мне он нравится больше других.

Боговская Нина
Боговская Нина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

miroslava
miroslava

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ekimedin1992
ekimedin1992

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

antar
antar

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

masha
masha

Посмотрите также на http://vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-syrno-kolbasnoi-nachinkoi-iz-pesochnogo-drozhzhevogo-testa. Может заинтересует.

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Ahotchick, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

uprillara1994
uprillara1994

Попробовали сегодня пирожки из песочного теста с лососем, просто класс!!!

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Приготовила.
Едим.
Но от пирожков из песочного теста с лососем я ожидала бО'льшего!!!