Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе

Эндерс Александра 10 отзывов

После приготовления тирамису остались белки, добавила я к ним свою фантазию и получились отличные пирожные.очень легкие, воздушные и по-летнему яркие Попробуйте приготовить рецепт пирожного обезьянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фруктово-ягодного пирожного с фисташками на лимонно-белковой основе

Рецепт фруктово-ягодного пирожного с фисташками на лимонно-белковой основе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 130 г
  • лимоны - ½ шт.
  • фисташки - 50 г
  • сливки - 33 мл
  • молоко сгущенное - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • мята - по вкусу

Инструкция:

  1. Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать

  2. Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать на ней ровные кружки диаметром примерно по 10 см. Выложить белково-лимонную массу в виде тарталеток (с приподнятыми краями). У меня получилось 6 штук. Поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут (первые 10 минут - температура 150 гр, еще 20 минут - температура 100 гр)

    фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
  3. Фисташки очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, измельчить ножом или скалкой через пакет, перемешать с сахарной пудрой

    фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
  4. Сливки взбить в пышную пену, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить...крем готов

    фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
  5. Фрукты и ягоды промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Собираем пирожные: выложить слой фисташковой массы на основу-безе, аккуратно добавить взбитые сливки, украсить сверху разными фруктами-ягодами...и листиками мяты

    фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе
  6. Сверху можно присыпать фисташками. Пирожные готовы. Лучше подавать их сразу к столу...безе получается хрустящим, но с легкой ириской внутри...лимонный вкус очень сильно выражен. У меня одно пирожное осталось в холодильнике, за ночь безе пропиталось кремом и стало очень мягким, словно бисквит. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита

    фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
isedgou1988
isedgou1988

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

svetlana95
svetlana95

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

anya98
anya98

Делаю фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Эндерс громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

fonomyead
fonomyead

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Я сделала фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе, все получилось очень даже..!
Эндерс, спасибо большое!!

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

odsotonsi
odsotonsi

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sasha96
sasha96

Довольна пирожным домино. Попробуйте приготовить.

buyanova_92
buyanova_92

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

balareva_90
balareva_90

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!