После приготовления тирамису остались белки, добавила я к ним свою фантазию и получились отличные пирожные.очень легкие, воздушные и по-летнему яркие Попробуйте приготовить рецепт пирожного обезьянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фруктово-ягодного пирожного с фисташками на лимонно-белковой основе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать
Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать на ней ровные кружки диаметром примерно по 10 см. Выложить белково-лимонную массу в виде тарталеток (с приподнятыми краями). У меня получилось 6 штук. Поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут (первые 10 минут - температура 150 гр, еще 20 минут - температура 100 гр)
Фисташки очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, измельчить ножом или скалкой через пакет, перемешать с сахарной пудрой
Сливки взбить в пышную пену, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить...крем готов
Фрукты и ягоды промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Собираем пирожные: выложить слой фисташковой массы на основу-безе, аккуратно добавить взбитые сливки, украсить сверху разными фруктами-ягодами...и листиками мяты
Сверху можно присыпать фисташками. Пирожные готовы. Лучше подавать их сразу к столу...безе получается хрустящим, но с легкой ириской внутри...лимонный вкус очень сильно выражен. У меня одно пирожное осталось в холодильнике, за ночь безе пропиталось кремом и стало очень мягким, словно бисквит. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита
Пирожные
Пирожное с черносливомПирожные
Пирожное обезьянкаПирожные
Картошка пирожноеПирожные
Курдовое пирожноеПирожные
Пирожное Вупи ПайПирожные
Пирожное с вишнейПирожные
Пирожное БейлисПирожные
Пирожное ДоминоПирожные
Пирожное-суфлеПирожные
Пирожное Безе
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Делаю фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Эндерс громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я сделала фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе, все получилось очень даже..!
Эндерс, спасибо большое!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Довольна пирожным домино. Попробуйте приготовить.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!