Новогодние пирожные елочки с начинкой

ingengill1981 14 отзывов

Хочу вас угостить своими авторскими новогодними пирожными. Готовила их дважды. В первый раз просто как эксперимент для домашнего чаепития, а вот вчера уже под заказ для мамы в презент коллегам, так как десерт очень ее впечатлил. Рецепт на 14 штук, поэтому для небольшой семейной посиделки можно сократить ингредиенты вдвое, взяв 2 небольших яйца вместо 3-х крупных. В рецепте можно эксперементировать с посыпками. Это могут быть другие орешки, кокосовая стружка и т. д. Вместо магазинного цветного драже можно взять измельченные цукаты. Начинка тоже может быть любая, например, вареная сгущенка с орешками и т. д. Главное условие, чтобы она была плотной и держала форму. У меня же начинка с любимым творогом. Пирожные эффектные и вкусные, создающие новогоднее настроение. При наличии сноровки в такого рода выпечке - быстрые и несложные в приготовлении. Угощайтесь и счастливых вам праздников! Попробуйте приготовить рецепт пирожных шу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт новогодних пирожных елочек с начинкой

Рецепт новогодних пирожных елочек с начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные новогодние елочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • молоко - по вкусу
  • творог - 300 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 150 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • фисташки очищенные несоленые - 50 г
  • посыпка кондитерская - 10 г

Инструкция:

  1. Фисташки нам нужны несоленые и измельченные. Если таких нет в продаже (как в моем случае), то заранее их подготовим. Приблизительно грамм 150 (можно немного меньше, так как у меня орешки еще остались) фисташек чистим от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. Если есть время и желание, то можно избавить орехи и от шелухи, я оставила как есть. Измельчаем орехи при помощи кухонной техники.

  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим тесто. Взбиваем крупные яйца с сахарной пудрой. Я делаю это просто венчиком, можно воспользоваться миксером.

    новогодние пирожные елочки с начинкой
  3. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

    новогодние пирожные елочки с начинкой
  4. На противень выстилаем пергамент и смазываем его растительным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. теста и размазываем его ложкой в круги диаметром сантиметров 10-12. У меня на противень помещалось по 5 кругов, но для первого раза я рекомендую сделать только 1-2 штуки, чтобы понять, с каким количеством будет удобно работать вам, так как кое-какая скорость и сноровка здесь нужна. Посыпаем круги фисташками и посыпкой.

    новогодние пирожные елочки с начинкой
  5. И ставим в разогретую духовку на 5-7 минут (в зависимости от духовки) до легкого румяного оттенка краев. Следите за процессом выпечки, чтобы не передержать заготовки. Достаем противень и теперь самый ответственный момент...

    новогодние пирожные елочки с начинкой
  6. Снимаем круги ПО ОДНОМУ! С пергамента, поддевая края ножом, и руками сворачиваем их конусом посыпкой наружу, тщательно придавливая места стыков, чтобы они хорошо скрепились. Елочки, пока горячие, хорошо крепятся в местах, где посыпки меньше. Если вы когда-нибудь работали с такого рода изделиями, пекли, например, печенье "Каллы", то у вас проблем точно с этим делом не возникнет. Оставляем остывать, положив елочки на шов. Поступаем так же с оставшимся тестом, меняя каждый раз бумагу. Кстати, бумагу важно использовать качественную, либо лучше воспользоваться фольгой. Последнюю партию я делала на ней и мне так даже больше понравилось, тесто лучше отходило. Если делаете одну партию, то можно просто выложить тесто на промасленный противень.

    новогодние пирожные елочки с начинкой
  7. Пока выпекается вторая партия, обрезаем основание елочек ножницами, чтобы они устойчиво стояли.

    новогодние пирожные елочки с начинкой
  8. Получаем вот такие заготовки. Последнюю партию я обсыпала еще и кокосовой стружкой.

    новогодние пирожные елочки с начинкой
  9. Пока они полностью остывают, готовим крем: Однородный творог (лучше протереть через сито или взбить) смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем измельченные обрезки наших заготовок и оставшиеся орешки. Также можно разнообразить творожную массу своими добавками (для взрослых я добавила чайную ложку коньяка).

    новогодние пирожные елочки с начинкой
  10. Наполняем конусы начинкой и готово!

    новогодние пирожные елочки с начинкой
  11. Для красоты верх елочек я полила простой густой сахарной глазурью: пару столовых ложек молока + сахарная пудра до необходимой консистенции (всегда делаю на глаз, чтобы масса была густой, но капля еще стекала). Можно полить растопленным белым шоколадом или оставить как есть.

    новогодние пирожные елочки с начинкой
  12. Отправляем наши елочки в холодильник до подачи, а потом радуем своих домашних вкусным, красивым и тематическим десертом! Всех благ вам в наступающем году!

    новогодние пирожные елочки с начинкой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Очень очень вкусно!
Делала новогодние пирожные елочки с начинкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Ingengill1981, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Царицына Вита
Царицына Вита

Большое спасибо, доступно и все ясно.

olesya88
olesya88

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lera
lera

Спасибо за информацию!

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям миндальных пирожных макарон с шоколадной начинкой обязательно понравится.

hindeeme
hindeeme

Ingengill1981, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

anulya85
anulya85

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили новогодние пирожные елочки с начинкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Я тоже делала новогодние пирожные елочки с начинкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Вкуснятина

Любимов Вита
Любимов Вита

Рецептик новогодних пирожных елочек с начинкой прямо специально для меня.

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

edrussenk
edrussenk

Попробовали сегодня новогодние пирожные елочки с начинкой, просто класс!!!

toma
toma

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.