Пирожные с черникой

aterithas1994 5 отзывов Видео рецепт

Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная!

Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Попробуйте приготовить рецепт пирожных ламингтон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных с черникой

Рецепт пирожных с черникой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 180 г
  • Сахар - 130 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Черника - 150 г
  • Джем - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Муку просейте и перемешайте с сахаром.

  2. Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.

    пирожные с черникой
  3. Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.

    пирожные с черникой
  4. Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.

    пирожные с черникой
  5. Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.

    пирожные с черникой
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки - остатки тоже можно смазать желтком и запечь.

    пирожные с черникой
  7. Наполните печенье черникой и полейте джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.

    пирожные с черникой
  8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите

    пирожные с черникой
  9. Приятного аппетита!

    пирожные с черникой

Видео приготовления пирожных с черникой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
София Нагродская
София Нагродская

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожные с черникой.

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожные с черникой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Спасибо за вкуснатищу!!!

lyuda96
lyuda96

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))