Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!
Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фото. Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожного макарон
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное персик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
8 ч
Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке при 150 градусах 5 минут.
Яичный белок взбить в мягкую пену.
Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.
Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.
Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (d 3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
Оставить на 30 минут до образования корочки (если не образуется корочка, при выпечке макарон потрескается).
Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусах духовке.
Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут, снять с листа.
Малиновая начинка:
В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов.
Готовые макароны хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой в холодильнике, не более 2-3 дней.
Пирожные
Миндальные пирожные макаронПирожные
Пирожное с черносливомПирожные
Картошка пирожноеПирожные
Песочное пирожноеПирожные
Пирожное с вишнейПирожные
Пирожное КарагатПирожные
Пирожное БейлисПирожные
Пирожное ПерсикПирожные
Пирожное-суфле
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт пирожного макарон, получилось!
Делала пирожное макарон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сделала пирожное макарон всё было очень вкусно отличный рецептик
Iraif, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожного макарон сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вот еще интересный вариант рецепта миндальных пирожных макарон.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожного макарон разочаровал.
Никому не понравилось(
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.