Пирожное макарон

iraif 9 отзывов

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!

Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фото. Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного макарон

Рецепт пирожного макарон

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное персик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

8 ч

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для макарон:

  • 45 г миндальной муки*
  • 75 г сахарной пудры
  • 36 г белка состаренного (1 яйцо)**
  • 10 г сахара

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины
  • 50 г сахара
  • 1 десертная ложка кукурузного крахмала
  • сок 1/4 лимона.

Инструкция:

  1. Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.

  2. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке при 150 градусах 5 минут.

  3. Яичный белок взбить в мягкую пену.

  4. Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.

    пирожное макарон
  5. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.

    пирожное макарон
  6. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.

  7. На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (d 3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.

  8. Оставить на 30 минут до образования корочки (если не образуется корочка, при выпечке макарон потрескается).

    пирожное макарон
  9. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусах духовке.

  10. Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут, снять с листа.

    пирожное макарон
  11. Малиновая начинка:

  12. В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.

  13. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.

  14. Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.

  15. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.

  16. Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.

  17. Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.

  18. При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.

  19. До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов.

  20. Готовые макароны хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой в холодильнике, не более 2-3 дней.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ardepri2005
ardepri2005

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Спасибо за рецепт пирожного макарон, получилось!

anika
anika

Делала пирожное макарон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

cherkasova_72
cherkasova_72

Сделала пирожное макарон всё было очень вкусно отличный рецептик

buyanova_92
buyanova_92

Iraif, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирожного макарон сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nogteva_96
nogteva_96

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

elintow
elintow

Вот еще интересный вариант рецепта миндальных пирожных макарон.

Труханова Галка
Труханова Галка

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожного макарон разочаровал.
Никому не понравилось(

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.