Миндальные пирожные макарон

Стрижакова Полли 13 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт яблочных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндальных пирожных макарон

Рецепт миндальных пирожных макарон

Миндальные пирожные "макарон" от александра селезнева

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные анжелику. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для миндальных пирожных:

  • Миндаль (смолоть в муку) 200 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Яичный белок 5 шт.
  • Сахар 60 г

Для кофейной начинки:

  • Сливки 75 г
  • Кофе растворимый 1 ст.л.
  • Марципановая масса (см.ниже) 250 г
  • Ликер Cointreau 15 мл

Для малиновой начинки:

  • Сахар 250 г
  • Крахмал 2 ч.л.
  • Малина (свежая) 400 г
  • Лимон (сок) 1/2 шт.

Для фисташковой начинки:

  • Сливки 80 мл
  • Фисташки (фисташковая масса) 30 г
  • Марципановая масса (см.выше) 250 г

Для марципана:

  • Миндаль (смолоть в муку) 125 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Вода 50 мл

Инструкция:

  1. Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", изд-во "Эксмо".

  2. 1.

  3. Миндальные пирожные:

  4. 1) Миндальную муку и пудру 2 раза просеиваем через сито и еще раз пробиваем в блендере.

  5. 2) Белки взбиваем с сахаром 10 минут.

  6. Аккуратно вводим миндальную смесь и очень аккуратно перемешиваем.

  7. 3) Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, которую выкладываем на сложенные друг на друга два противня.

  8. Встряхиваем их и выпекаем в разогретой до 170 С духовке 12 минут.

  9. 4) Выпеченные Макарон склеиваем начинками (см.

  10. ниже).

  11. 2.

  12. Кофейный марципан:

  13. 1) Марципан: сахарную пудру перемешиваем с миндальной мукой, добавляем воду и подогреваем на среднем огне, пока смесь не начнет собираться в комок.

  14. 2) Сливки с кофе доводим до кипения, добавляем Куантро и постепенно вливаем во взбивающийся марципан.

  15. 3.

  16. Малиновая начинка: сахар с малиной доводим до кипения, добавляем крахмал, разведенный в лимонном соке, и провариваем 2 минуты.

  17. Охлаждаем.

  18. (Начинку также можно сделать из черники, смородины и т. д.)

  19. 4.

  20. Фисташковая начинка: сливки смешиваем с фисташковой пастой и доводим до кипения.

  21. Кипящими сливками заливаем марципан и перемешиваем.

Видео приготовления миндальных пирожных макарон

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
galya
galya

Стрижакова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
миндальные пирожные макарон просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ushenina_74
ushenina_74

Спасибо за рецепт, готовила миндальные пирожные макарон на день рождения сестры
Всем понравилось

Мицура Саша
Мицура Саша

Стрижакова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

anika
anika

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать миндальные пирожные макарон к домашнему празднику.

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

За рецепт спасибо

yana
yana

Супер!
у меня нет слов .

dorokhina_90
dorokhina_90

Спасибо!
Очень замечательный рецепт миндальных пирожных макарон.

saldupa
saldupa

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала миндальные пирожные макарон,очень понравилось.Спасибо.

lida
lida

Спасибо Стрижакова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

hedite
hedite

Рецепт интересный.
Попробую!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Чудесный рецепт миндальных пирожных макарон!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!