Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием. Хочу признаться, что от оригинального рецепта Нины Тарасовой я отошла конкретно. Мне хотелось сделать бисквит более легким, не тяжелым. Поэтому экспериментировала на ходу. Я уже заметила, что если слепо следую рецепту, то у меня может и не получиться. Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю.) "Сюрприз" должен был быть карамельным, но я сделала его шоколадным с марципановым шариком внутри. Где-то просчиталась.шоколад не хотел нежно разрезаться внутри мусса, чтобы показать свою серединку - марципановый шарик.Поэтому, сюрприз можно ощутить только попробовав это пирожное. Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное персик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 г Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 г около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить. Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами. Бисквит по высоте получается около 3 см. Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
Пирожные
Пирожное с черносливомПирожные
Пирожное из творогаПирожные
Пирожное обезьянкаПирожные
Картошка пирожноеПирожные
Курдовое пирожноеПирожные
Пирожное с вишнейПирожные
Пирожное БейлисПирожные
Пирожное ПерсикПирожные
Пирожное-суфлеПирожные
Умное пирожное
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Класс!
Приготовила пирожное маркиз-сюрприз, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обязательно попробую пирожное маркиз-сюрприз, это вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожное маркиз-сюрприз.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Прикольно, вот чего-чего, а пирожное обезьянка я не готовила) надо попробовать.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт!
теперь пирожное маркиз-сюрприз -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!