Пирожное маркиз-сюрприз

Ланева Маня 12 отзывов

Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием. Хочу признаться, что от оригинального рецепта Нины Тарасовой я отошла конкретно. Мне хотелось сделать бисквит более легким, не тяжелым. Поэтому экспериментировала на ходу. Я уже заметила, что если слепо следую рецепту, то у меня может и не получиться. Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю.) "Сюрприз" должен был быть карамельным, но я сделала его шоколадным с марципановым шариком внутри. Где-то просчиталась.шоколад не хотел нежно разрезаться внутри мусса, чтобы показать свою серединку - марципановый шарик.Поэтому, сюрприз можно ощутить только попробовав это пирожное. Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Рецепт пирожного маркиз-сюрприз

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное персик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1092 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рисовая мука - 20 г
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • какао - 25 г
  • мука - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 80 г
  • сливки - 100 г
  • молоко - 150 г
  • сахар - 25 г
  • мед - 40 г
  • желатин - 5 г
  • шоколад горький - 50 г
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • яйцо - 160 г
  • конфеты - по вкусу
  • марципан - по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.

  2. Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.

    пирожное маркиз-сюрприз
  3. Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.

    пирожное маркиз-сюрприз
  4. Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 г Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.

    пирожное маркиз-сюрприз
  5. Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.

    пирожное маркиз-сюрприз
  6. Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.

    пирожное маркиз-сюрприз
  7. Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.

    пирожное маркиз-сюрприз
  8. Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.

    пирожное маркиз-сюрприз
  9. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 г около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....

    пирожное маркиз-сюрприз
  10. Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.

    пирожное маркиз-сюрприз
  11. Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.

    пирожное маркиз-сюрприз
  12. Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить. Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.

    пирожное маркиз-сюрприз
  13. Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами. Бисквит по высоте получается около 3 см. Очень рыхлый и вкусный сам по себе.

    пирожное маркиз-сюрприз
  14. Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.

    пирожное маркиз-сюрприз
  15. Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.

    пирожное маркиз-сюрприз
  16. Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.

    пирожное маркиз-сюрприз

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
umucuples1985
umucuples1985

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

diana70
diana70

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Класс!
Приготовила пирожное маркиз-сюрприз, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Женя Прелести
Женя Прелести

Обязательно попробую пирожное маркиз-сюрприз, это вкусно.

masha
masha

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожное маркиз-сюрприз.

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

hindeeme
hindeeme

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

galya
galya

Прикольно, вот чего-чего, а пирожное обезьянка я не готовила) надо попробовать.

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

entontono1995
entontono1995

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

pimise
pimise

Спасибо за рецепт!
теперь пирожное маркиз-сюрприз -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!