Пирожные с белым шоколадом и жасмином

Инга Соловей 5 отзывов Видео рецепт

Нежные пирожные с жасминовым вкусом! Готовить не сложно!

Пирожные с белым шоколадом и жасмином непременно покорят гостей! Тесто нежное, мягкое, крем сливочный с легким апельсиновым вкусом, белый шоколад выгодно завершает вкусовую гамму. Тесто для приготовления месить руками не понадобится, оно не крутое, имеет консистенцию плотного крема. Попробуйте приготовить рецепт пирожных шу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных с белым шоколадом и жасмином

Рецепт пирожных с белым шоколадом и жасмином

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные с шоколадом и карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Жасмин - 5 г
  • Вода - 40 мл
  • Сливочное масло - 130 г
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 350 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Обезжиренные сливки - 150 мл

Для крема:

  • Апельсиновая цедра - 5 г
  • Взбитые сливки - 100 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сахар - 40 г

Для украшения:

  • Жасмин - 5 г
  • Белый шоколад - 150 г

Инструкция:

  1. 1. Насыпаем в чашку сухие цветки жасмина, заливаем кипятком, накрываем блюдцем и даем настоятся в течение 5 минут, после чего процеживаем.

  2. 2. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности, масса должна значительно посветлеть. Затем разбиваем яйцо и повторно взбиваем.&nbsp.

  3. 3. В отдельную миску насыпаем муку, соду и соль, наливаем  обезжиренные сливки и жасминовый чай, перемешиваем, затем вводим масленую смесь, замешиваем гладкое однородное тесто.&nbsp.

  4. 4. Наполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем печенье на противень выстеленный пергаментом.  Обязательно соблюдаем расстояние больше 5 см, так как тесто будет немного растекаться.

  5. 5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 15 минут, печенье должно подрумянится. &nbsp.

  6. 6. Сливочный сыр взбиваем с помощью блендера, потихоньку добавляем взбитые сливки, пока не соединим обе субстанции. Добавляем в крем апельсиновую цедру и сахар, еще раз взбиваем.

  7. 7. Наполняем кулинарный мешок кремом и отсаживаем нужное количество на плоскую сторону печенья, после чего покрываем другим печеньем, таким образом как-бы склеиваем их между собой.

  8. 8. Украшаем пирожные белым шоколадом предварительно растопив его на водяной бане. Также сверху можно украсить цветами жасмина.

  9. Угощайтесь на здоровье и угощайте родных, приятного аппетита!

Видео приготовления пирожных с белым шоколадом и жасмином

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katerina
katerina

Ну, это было превосходно!
пирожные с белым шоколадом и жасмином вместе с пальцами едва не съела)

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Рецепты супер, спасибо огромное!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Инга, спасибо за рецепт пирожных с белым шоколадом и жасмином!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idintast
idintast

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожные с белым шоколадом и жасмином. Вот я ему и приготовлю.