enisso1981 16 отзывов Видео рецепт
Историческое блюдо, которое можно было попробовать еще на торговых улицах (греческих районов) Константинополя, а так же Афин и Салоник. Хотя наверное не существует ни одного греческого города где бы их не продавали.
До сих пор это одно из любимых лакомств греков. Их можно купить в разных заведениях еще горячими и журчащими.
Политые сиропом, медом, ореховой пастой. Посыпанные корицей, орехами, миндалем.
Существует множество дополнителей насладиться этим лакомством. Самые обыкновенные это сироп и корица.
Главный секрет успешно приготовленных лукумадэс- хрустящая оболочка и мягкий, невесомый мякиш пропитанный сиропом.
Данный рецепт взят у греческого повара-кондитера Akis Petretzikis. Как утверждает Акис- это самые вкусные лукумадэс.и он прав.
От них почти невозможно остановиться. Только понимание их калорийности приостанавливает не поглотить их мигом.
К тому же они еще и постные. Попробуйте приготовить рецепт пончиков с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики с треской. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Успех их приготовления по мнению автора это добавление кукурузного крахмала и двойное обжаривание. Я поверила ему и у меня действительно получились самые вкусные лукумадэс которые я когда либо делала и ела. Дети это подтвердили. для начала нужно приготовить сироп. Все составляющие поместить в кастрюльку и нагреть до закипания. Снять с огня и лучше перелить в другую посуду чтоб он быстрее остыл. Сироп должен быть холодным!
Для теста: смешать в чашке все составляющие венчиком
накрыть и оставить на 45 минут. Или до увеличения в объеме в два-три раза. На поверхности появятся вот такие пузырьки.
Единственное отступление от рецепта я сделала с дрожжами. На двойную порцию теста взяла пакетик (7г) дрожжей и оставила больше времени подниматься. Когда тесто подошло, налить в кастрюльку масло (его должно быть много, пончики должны плавать) и поставить нагреваться. Идеальная температура 180градусов. У меня 9 делений и после нагревания я уменьшила до 6. на 6 и жарила. Берите маленькую кастрюльку, в большой вы просто не будете успевать их отсаживать. Подготовьте стакан с холодной водой и чайную ложечку. Перед каждым пончиком ложечку нужно окунать в воду, чтоб тесто не липло к ней. А теперь подошедшее тесто нужно слегка "сбить" (я как бы гладила его ладонью по кругу) и формируя пончики сразу опускать их в горячее масло. Можно просто набирать тесто в ложечку- дать "стечь" ему в масло, не окунаю в него ложку. Но существует у лукумадэс и свой метод формовки. В ладонь набрать не большую порцию теста
и как бы сжимая пальцы в кулак,
выпустить "шарик" теста между большим и указательным пальцами.
Мокрой ложечкой подрезать шарик и опустить в масло, так же не! окуная ложку в него.
Почти сразу перевернуть и поджарить до бледного цвета. Первый раз нам нужно чтоб схватилась корочка, вытащить в широкую посуду выстеленную бумажными полотенцами.
Таким способом по жарить все тесто. На этой стадии можно полуфабрикат хранить пару дней в холодильнике и готовить порциями.
Если, все таки, готовить сразу, то дать минут 5 остыть и потом небольшими порциями жарить дальше. Масло снова нагреть, у меня на 7 из 9 делений, руками или шумовкой положить несколько пончиков и постоянно помешивая шумовкой, чтоб переворачивались, жарить, на этот раз, до золотистого цвета.
Вытащить шумовкой и сразу окунуть в сироп секунд на 10, или пока снова не наполните кастрюльку с маслом. Вытащить в широкую посуду БЕЗ полотенец.
Посыпать корицей и пожеланию кунжутом. Важно, чтоб пончики оставались снаружи хрустящими, выкладывать их в один ряд. Конечно можно обойтись и без сиропа, но с ним вкуснее. И просто полить лукумадэс медом или пудрой.
Пончики
Карнавальные пончикиПончики
Пончики к завтракуПончики
Пончики с начинкойПончики
Пончики с творогомПончики
Ванильные пончикиПончики
Дрожжевые пончикиПончики
Чесночные пончикиПончики
Пончики с трескойПончики
Постные пончикиПончики
Сырные пончики
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает греческие пончики лукумадэс, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А я делала греческие пончики лукумадэс строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень люблю греческие пончики лукумадэс, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик греческих пончиков лукумадэс
Спасибо за рецепт. пончики к завтраку пробовала, а греческие пончики лукумадэс еще никогда.
Приготовила греческие пончики лукумадэс.
Обалденно вкусно!
Очень красиво! И вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Бесподобный рецепт греческих пончиков лукумадэс!!!
Все получилось, спасибо, enisso1981!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить греческие пончики лукумадэс на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что греческие пончики лукумадэс — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила греческие пончики лукумадэс.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо еще раз ,enisso1981, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Enisso1981, спасибо.
Приготовила греческие пончики лукумадэс.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)