tutant1974 11 отзывов Видео рецепт
Классические немецкие пончики Берлинеры (Крапфены) с начинкой из варенья или конфитюра. Отличное дополнение к любому чаепитию. Попробуйте приготовить рецепт домашних пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берлинер это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие пончики посыпают сахарной пудрой. Это самые знаменитые пончики Германии. Если вы их еще не пробовали, предлагаю вам их сделать самим. Все очень просто.
Существует много споров по поводу принадлежности Берлинеров к той или иной стране и их происхождения. На самом деле их изобрел еще в 18 веке один повар в Берлине. Он так хотел поучаствовать в войне, но по здоровью его не взяли, и тогда он придумал такие пончики в виде пушечных ядер. В наше время Берлинеры в каждой части Германии имеют свое название... их еще называют Крапфен, что в переводе звучит как пышка. Баварцы например их называют совсем по другому и пекут очень большими, в начинку кладут мармелад, а верх глазируют. В нашей части Германии, Северный Рейн, пончики Берлинеры готовят именно такими, как в этом рецепте. Итак, давайте приступим!
Подготовим продукты для крапфенов.
Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.
Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться.
Готовое тесто раскатаем в пласт. Толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Оставим их на столе, накрыв полотенцем, на час.
Вот так они должны подняться.
Масло растительное разогреем в сковородке. Наливаем много масла. Когда масло будет готово, обжариваем наши пончики по 2 минуты с каждой стороны. Готовность масла легко определить если опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее будут пузырьки, значит масло готово к работе.
Перевернуть пончики.
Готовые немецкие пончики Берлинеры выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь берем джем и набираем его в кондитерский шприц. С помощью шприца делаем проколы сбоку пончиков, и наполняем пончики. Сверху их обильно посыпаем сахарной пудрой.
Немецкие пончики Берлинеры готовы.
Приятного аппетита!
Еще одно фото вкусных пончиков с начинкой.
Пончики
Карнавальные пончикиПончики
Французские пончикиПончики
Шаловливые пончикиПончики
Пончики с начинкойПончики
Ванильные пончикиПончики
Чесночные пончикиПончики
Пончики на кефиреПончики
Домашние пончикиПончики
Постные пончикиПончики
Сырные пончики
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по немецким пончикам берлинеры!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Немецкие пончики берлинеры просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Tutant1974, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт немецких пончиков берлинеры.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Давно хочу попробовать сделать немецкие пончики берлинеры))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вот и приготовила немецкие пончики берлинеры!
Обалденно красиво получилось!
Хочу угостить вас рецептиком французских пончиков. А какие блюда готовите вы?
Готовила вчера немецких пончиков берлинеры по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила немецкие пончики берлинеры первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сегодня первый раз готовила немецкие пончики берлинеры.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.