Попробуйте приготовить рецепт рубленного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта 4-5 шт.
Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1-1,5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.
Тесто
Тесто без дрожжей и яицТесто
Заварное тесто без яицТесто
Вегетарианское тестоТесто
Тесто для блиновТесто
Рубленное тестоТесто
Тесто для пастыТесто
Заварное тесто
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Красотищаа!
Татьяна, ты сама их придумала рецепт домашнего теста для лазаньи?
Спасибо, Татьяна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Приготовила домашнее тесто для лазаньи — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
А на приготовление домашнего теста для лазаньи меня вдохновил рецепт теста без дрожжей и яиц. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего теста для лазаньи