Домашнее тесто для лазаньи

Татьяна Терехова 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт рубленного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего теста для лазаньи

Рецепт домашнего теста для лазаньи

Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 40 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

  2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.

  3. Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.

  4. Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта 4-5 шт.

  5. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

  6. Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

  7. Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1-1,5 мм.

  8. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Красотищаа!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Татьяна, ты сама их придумала рецепт домашнего теста для лазаньи?

Янка Тоша
Янка Тоша

Спасибо, Татьяна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ofranes
ofranes

Приготовила домашнее тесто для лазаньи — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Капранова Нюта
Капранова Нюта

А на приготовление домашнего теста для лазаньи меня вдохновил рецепт теста без дрожжей и яиц. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

nogteva_96
nogteva_96

Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего теста для лазаньи