Тесто простое для лазаньи

Узбекова Ксюша 14 отзывов Видео рецепт

Устали искать готовые листы для лазаньи? Тогда этот рецепт для вас!

Муж с коллегами по работе недавно посещал ресторанчик, где подавалась итальянская еда, и влюбился в лазанью. Ни одна женщина не потерпит конкуренции, тем более я женщина ревнивая. А для успешного соперничества нужно противницу изучить, как следует. Уж я ее изучала-изучала и вдоль и поперек и на выходные и на праздники. Выяснила вот что - саму лазанью готовить не трудно, готовые листы можно купить. А я хочу рассказать, как готовятся листы для лазаньи в домашних условиях.

Если соблюдать рецепт, то все получится. Попробуйте приготовить рецепт теста для пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста простого для лазаньи

Рецепт теста простого для лазаньи

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочное тесто без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для варки:

  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике.

  2. Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Так листы не слипнутся.

  3. Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности.

  4. Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.

Видео приготовления теста простого для лазаньи

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lanka
lanka

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lida79
lida79

Узбекова, огромное спасибо за тесто простое для лазаньи!
Получилось с первого раза.

ascasa2002
ascasa2002

Узбекова, замечательный рецепт теста простого для лазаньи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

sasena1981
sasena1981

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Узбекова за рецепт!!!

valentina79
valentina79

Попробую это блюдо. Спасибо!

Булут Вера
Булут Вера

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

manzeula_87
manzeula_87

домашнее тесто для лазаньи готовила, а тесто простое для лазаньи еще нет. Надо попробовать.

saldalal
saldalal

Все понятно и наглядно.
Готовить с Узбекова одно удовольствие!

etsom
etsom

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Чудненький рецепт)))

anna
anna

Это, реально, вкуснотища.

orenedime
orenedime

Узбекова, получилось зашибись!

Петух Александра
Петух Александра

Спасибо, буду попробовать)))

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?