Тесто для самсы

nyutka 19 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт рубленного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для самсы

Рецепт теста для самсы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 701
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 220 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3 ст
  • Жир бараний - 250 г

Инструкция:

  1. Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители никогда не дадут нужного результата. Видимо, все дело в тугоплавкости жиров. Только с бараньим жиром получится слоеное тесто, мягкое и рыхлое. Можно еще попробовать говяжий жир, его тугоплавкость тоже высока.

  2. В своем рецепте я использовала уже соленый бараний жир, срезанный с приготовленного в тандыре бараньего мяса, но можно взять обычный курдючный жир.

  3. Для теста возьмем такие продукты:

  4. В миске соединить воду, растительное масло и всыпать половину муки. Соль я не добавляла, потому что бараний жир у меня был соленым. В противном случае в тесто надо добавить соль.

    тесто для самсы
  5. Начать смешивать тесто и подсыпать муку до тех пор, пока можно будет его спокойно замесить. Но не очень туго.

    тесто для самсы
  6. Тесто получается податливым, мягким и совсем не липнет к столу. Вымесить тесто на столе и оставить под накрытой тарелкой отдохнуть на 15 минут.

    тесто для самсы
  7. Тем временем, мелко нарезать бараний жир.

    тесто для самсы
  8. И вытопить его в сотейнике. Шкварки убрать, а сам жир остудить до комнатной температуры и использовать для теста.

    тесто для самсы
  9. Для удобства слить полученный жир в небольшую емкость.

    тесто для самсы
  10. Тесто для самсы разделить на две части. Работать с каждой частью по очереди. Сначала тонко раскатать одну часть теста, иногда присыпая немного мукой, но не усердствуя.

    тесто для самсы
  11. Повторюсь, раскатывать тесто нужно очень тонко, пока оно раскатывается, благо тесто очень послушное. Тем лучше будет результат. Смазать поверхность теста растопленным жиром. Жир сразу застывает на поверхности.

    тесто для самсы
  12. Свернуть тесто в плотный рулет, натягивая тесто на себя.

    тесто для самсы
  13. Затем скрутить улитку. Точно так поступить и со второй частью теста- раскатать, смазать жиром и скатать в рулет.

    тесто для самсы
  14. Накрыть улитки целлофаном и поставить на холод. Чем дольше оно стоит в холодильнике, тем лучше. От часа и больше. В таком виде тесто для самсы может храниться несколько дней.

    тесто для самсы
  15. Теперь можно готовить вкусную самсу.

    тесто для самсы

Видео приготовления теста для самсы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yakubenko_88
yakubenko_88

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

galya77
galya77

Спасибо!
Все здорово получилось!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

oqunge1976
oqunge1976

Мой любимый человек очень любит тесто для самсы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Юляша Середа
Юляша Середа

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Готовила по рецепту vagonretseptov.ru/vypechka/testo/testo-bez-drozhzhei-i-yaits. Очень вкусно.

ilofile
ilofile

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

violetta
violetta

Потрясающий рецепт теста для самсы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

hintofr
hintofr

Я тоже делала тесто для самсы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

testereri
testereri

Спасибо огромное за рецепт, nyutka!
тесто для самсы просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто для самсы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Вера Зудина
Вера Зудина

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста для самсы он не ел.

tatyana
tatyana

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Галя Зотова
Галя Зотова

Это не тесто для самсы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

oflind1985
oflind1985

Красиво, вкусно, класс просто!

dasha80
dasha80

Nyutka, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

edavyo1982
edavyo1982

Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста для самсы!

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Делаю тесто для самсы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nyutka громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.