nyutka 19 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт рубленного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители никогда не дадут нужного результата. Видимо, все дело в тугоплавкости жиров. Только с бараньим жиром получится слоеное тесто, мягкое и рыхлое. Можно еще попробовать говяжий жир, его тугоплавкость тоже высока.
В своем рецепте я использовала уже соленый бараний жир, срезанный с приготовленного в тандыре бараньего мяса, но можно взять обычный курдючный жир.
Для теста возьмем такие продукты:
В миске соединить воду, растительное масло и всыпать половину муки. Соль я не добавляла, потому что бараний жир у меня был соленым. В противном случае в тесто надо добавить соль.
Начать смешивать тесто и подсыпать муку до тех пор, пока можно будет его спокойно замесить. Но не очень туго.
Тесто получается податливым, мягким и совсем не липнет к столу. Вымесить тесто на столе и оставить под накрытой тарелкой отдохнуть на 15 минут.
Тем временем, мелко нарезать бараний жир.
И вытопить его в сотейнике. Шкварки убрать, а сам жир остудить до комнатной температуры и использовать для теста.
Для удобства слить полученный жир в небольшую емкость.
Тесто для самсы разделить на две части. Работать с каждой частью по очереди. Сначала тонко раскатать одну часть теста, иногда присыпая немного мукой, но не усердствуя.
Повторюсь, раскатывать тесто нужно очень тонко, пока оно раскатывается, благо тесто очень послушное. Тем лучше будет результат. Смазать поверхность теста растопленным жиром. Жир сразу застывает на поверхности.
Свернуть тесто в плотный рулет, натягивая тесто на себя.
Затем скрутить улитку. Точно так поступить и со второй частью теста- раскатать, смазать жиром и скатать в рулет.
Накрыть улитки целлофаном и поставить на холод. Чем дольше оно стоит в холодильнике, тем лучше. От часа и больше. В таком виде тесто для самсы может храниться несколько дней.
Теперь можно готовить вкусную самсу.
Тесто
Тесто без дрожжей и яицТесто
Заварное тесто без яицТесто
Песочное тесто без яицТесто
Тесто для пончиковТесто
Тесто для рулетовТесто
Шоколадное тестоТесто
Тесто для блиновТесто
Рубленное тестоТесто
Тесто для пастыТесто
Рубленое тесто
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо!
Все здорово получилось!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Мой любимый человек очень любит тесто для самсы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Готовила по рецепту vagonretseptov.ru/vypechka/testo/testo-bez-drozhzhei-i-yaits. Очень вкусно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Потрясающий рецепт теста для самсы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я тоже делала тесто для самсы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, nyutka!
тесто для самсы просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто для самсы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста для самсы он не ел.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это не тесто для самсы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Nyutka, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста для самсы!
Делаю тесто для самсы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nyutka громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.