Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста на лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.
Дождаться набухания дрожжей.
В большую миску просеять муку.
В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.
Поставить миску в теплое место.
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.
Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.
Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.
Приятного аппетита!
Тесто
Тесто для блинов
Комментарии к рецепту
У меня дрожжевое тесто для блинов прямо как на картинке!
получилось шикарно, Людочка спасибо за рецептик!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевое тесто для блинов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Буду к вам заходить чаще.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Людочка, я только смотрела рецепт, но уже хочу дрожжевое тесто для блинов приготовить!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А как Вы готовите дрожжевое тесто без яиц просто? Поделитесь секретом.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сегодня буду готовить!
За рецепт спасибо
Это, реально, вкуснотища.