Белый торт с шиповниковым кердом

fedorets_83 8 отзывов

Рецепт шиповникового пюре. Простой бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки пш в/с 2 ст. л. коньяка для пропитки Бисквит женуаз: 90г муки пш в/с 40г кукурузного крахмала 100г сахара 4 яйца 30г сливочного масла 1/8 ч. л. соли Шиповниковый керд: 200г мякоти свежего шиповника 150г сахара 5 яиц 3 ст. л.лимонного сока 100г сливочного масла Для глазури: 180г белого шоколада Попробуйте приготовить рецепт торт юлии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт белого торта с шиповниковым кердом

Рецепт белого торта с шиповниковым кердом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с разноцветными m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 13 шт.
  • сахар - 2 стак.
  • пшеничная мука - 1 ½ стак.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • масло сливочное - 130 г
  • соль - ⅛ ч.л.
  • шиповник - 200 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • шоколад белый - 180 г

Инструкция:

  1. Для пюре понадобится свежий, мясистый шиповник. Каждый плод разрезаем пополам, вычищаем от семян, плодоножку и чашелистник удаляем. Пюрируем мякоть шиповника вместе с сахаром с помощью блендера.

  2. Пюре из шиповника ставим на средний огонь и начинаем прогревать до растворения сахара. Добавляем лимонный сок. Пюре должно стать довольно горячим, но кипятить не нужно.

    белый торт с шиповниковым кердом
  3. Яйца взбить до легкой пены на средней скорости.

    белый торт с шиповниковым кердом
  4. Яйца ввести в горячее пюре по чуть-чуть, очень постепенно, чтобы яйца не свернулись и не получился омлет.

    белый торт с шиповниковым кердом
  5. К остывшей смеси добавить размягченное сливочное масло. Взбить крем до пышного состояния. Убрать в холодильник.

    белый торт с шиповниковым кердом
  6. Теперь займемся бисквитом (хотя можно сделать наоборот: сначала испечь бисквиты, а потом заниматься кердом). Простой бисквит делается очень просто: яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить тесто в разъемную форму (форму ничем НЕ смазывать!). Выпекать при 160*С примерно 30 минут. Бисквит полностью остудить. Дать время на "созревание": сутки, можно больше. После этого можно резать бисквит на коржи.

    белый торт с шиповниковым кердом
  7. Бисквит женуаз делается несколько иначе. Яйца с сахаром взбиваются на водяной бане до растворения сахара (важно не перегреть, вода не должна превышать 50*С). Затем яичная смесь взбивается без нагревания, в течение 2-3 минут на высокой скорости. Затем добавляем трижды просеянную муку и соль, частями, постепенно, перемешивая лопаткой методом складывания. После добавляем растопленное масло, аккуратно, нежно вымешиваем тесто.

    белый торт с шиповниковым кердом
  8. Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем при 170*С примерно 20 минут. Бисквит полностью охладить, лучше в течение суток дать отдохнуть.

    белый торт с шиповниковым кердом
  9. Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (я растапливаю шоколад в микроволновке, периодически доставая и помешивая). Убрать в морозилку на 20 минут. Процедуру повторить.

    белый торт с шиповниковым кердом
  10. Простой бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем коньяком. Силиконовую форму с шоколадным слоем смазываем тонким слоем керда.

    белый торт с шиповниковым кердом
  11. Теперь складываем коржи: самым первым кладем верхний корж простого бисквита, затем половину керда, затем женуаз, снова керд, и послений корж - нижняя часть простого бисквита. Убираем конструкцию на час в морозилку.

    белый торт с шиповниковым кердом
  12. Через час достаем торт из морозилки, переворачиваем на поднос/блюдо и осторожно, стараясь не повредить шоколад, снимаем силиконовую форму.

    белый торт с шиповниковым кердом
  13. Торт убрать в холодильник, лучше до следующего дня, чтобы резкая разморозка не повредила торту. Угощайтесь!

    белый торт с шиповниковым кердом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
izeseral2000
izeseral2000

Наконец то сделала домашний торт- объедение!!!

oltompid
oltompid

Вчера был день торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lera
lera

Спасибо, попробую приготовить домашний торт супругу по вашему рецепту.

anggi
anggi

Нежно и оригинально!
спасибо, fedorets_83!

zinka81
zinka81

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Отлично. Очень понравилось.

alena83
alena83

Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего тортика.

lara
lara

А мой муж любит готовить домашний тортик. Думаю, торт тоже нужно попробовать.