Рецепт шиповникового пюре. Простой бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки пш в/с 2 ст. л. коньяка для пропитки Бисквит женуаз: 90г муки пш в/с 40г кукурузного крахмала 100г сахара 4 яйца 30г сливочного масла 1/8 ч. л. соли Шиповниковый керд: 200г мякоти свежего шиповника 150г сахара 5 яиц 3 ст. л.лимонного сока 100г сливочного масла Для глазури: 180г белого шоколада Попробуйте приготовить рецепт торт юлии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт белого торта с шиповниковым кердом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с разноцветными m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для пюре понадобится свежий, мясистый шиповник. Каждый плод разрезаем пополам, вычищаем от семян, плодоножку и чашелистник удаляем. Пюрируем мякоть шиповника вместе с сахаром с помощью блендера.
Пюре из шиповника ставим на средний огонь и начинаем прогревать до растворения сахара. Добавляем лимонный сок. Пюре должно стать довольно горячим, но кипятить не нужно.
Яйца взбить до легкой пены на средней скорости.
Яйца ввести в горячее пюре по чуть-чуть, очень постепенно, чтобы яйца не свернулись и не получился омлет.
К остывшей смеси добавить размягченное сливочное масло. Взбить крем до пышного состояния. Убрать в холодильник.
Теперь займемся бисквитом (хотя можно сделать наоборот: сначала испечь бисквиты, а потом заниматься кердом). Простой бисквит делается очень просто: яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить тесто в разъемную форму (форму ничем НЕ смазывать!). Выпекать при 160*С примерно 30 минут. Бисквит полностью остудить. Дать время на "созревание": сутки, можно больше. После этого можно резать бисквит на коржи.
Бисквит женуаз делается несколько иначе. Яйца с сахаром взбиваются на водяной бане до растворения сахара (важно не перегреть, вода не должна превышать 50*С). Затем яичная смесь взбивается без нагревания, в течение 2-3 минут на высокой скорости. Затем добавляем трижды просеянную муку и соль, частями, постепенно, перемешивая лопаткой методом складывания. После добавляем растопленное масло, аккуратно, нежно вымешиваем тесто.
Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем при 170*С примерно 20 минут. Бисквит полностью охладить, лучше в течение суток дать отдохнуть.
Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (я растапливаю шоколад в микроволновке, периодически доставая и помешивая). Убрать в морозилку на 20 минут. Процедуру повторить.
Простой бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем коньяком. Силиконовую форму с шоколадным слоем смазываем тонким слоем керда.
Теперь складываем коржи: самым первым кладем верхний корж простого бисквита, затем половину керда, затем женуаз, снова керд, и послений корж - нижняя часть простого бисквита. Убираем конструкцию на час в морозилку.
Через час достаем торт из морозилки, переворачиваем на поднос/блюдо и осторожно, стараясь не повредить шоколад, снимаем силиконовую форму.
Торт убрать в холодильник, лучше до следующего дня, чтобы резкая разморозка не повредила торту. Угощайтесь!
Торты
Торт из пряниковТорты
Торт ВалентинкаТорты
Творожный тортТорты
Торт ЭдельвейсТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт СветланаТорты
Торт ЧаепитиеТорты
Торт НежныйТорты
Торт Юлия
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала домашний торт- объедение!!!
Вчера был день торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо, попробую приготовить домашний торт супругу по вашему рецепту.
Нежно и оригинально!
спасибо, fedorets_83!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего тортика.
А мой муж любит готовить домашний тортик. Думаю, торт тоже нужно попробовать.