Блинный торт с сыром и грибами

Галка Котолиева 8 отзывов

Блинный торт с сыром и грибами - очень вкусная и сытная закуска, которая готовится из простых и доступных продуктов. Просто идеально подходит для праздничного осеннего или зимнего стола, а также для празднования Масленицы. Попробуйте приготовить рецепт блинного торта с какао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинного торта с сыром и грибами

Рецепт блинного торта с сыром и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт бабочка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Банкет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 957 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 8 готовых блинов (любые, по вашему любимому рецепту)
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 луковица
  • 1/3 ч.л. соли
  • черный молотый перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Блины можете приготовить любые по вашему привычному рецепту. Лучше и удобнее всего будет использовать обычные блины на молоке или на молоке с водой, т. к. именно они получаются тонкими и прочными.

  2. Несколько крупных шампиньонов отобрать, вымыть и нарезать тонкими пластинками, они понадобятся для украшения сырного блинного торта.

    блинный торт с сыром и грибами
  3. Оставшиеся грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

    блинный торт с сыром и грибами
  4. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.

    блинный торт с сыром и грибами
  5. На сковороде равномерно распределить 1 ст. л. растительного масла и прожарить пластинки грибов в масле на среднем огне с обеих сторон. Жарить до румяности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить пластинки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    блинный торт с сыром и грибами
  6. На эту же сковороду влить еще ложку масла и поставить на огонь. Всыпать туда измельченный лук и обжаривать его примерно 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой.

    блинный торт с сыром и грибами
  7. Добавить на сковороду грибы и обжаривать их вместе с луком, помешивая, пока не выделится сок. После этого дать грибам потушиться в собственном соку, пока он весь не выпарится.

    блинный торт с сыром и грибами
  8. Как только почти весь сок выпарится, добавить к грибам сметану.

    блинный торт с сыром и грибами
  9. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу (не пересолите, потому что сыр уже соленый и начинка может стать соленоватой). Тушить шампиньоны в сметане около 5-7 минут.

    блинный торт с сыром и грибами
  10. Сыр мелко потереть и разделить на 8 равных по весу частей.

    блинный торт с сыром и грибами
  11. Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить на дно первый блин.

    блинный торт с сыром и грибами
  12. Равномерно распределить по поверхности блина 1,5-2 ст. л. грибной начинки.

    блинный торт с сыром и грибами
  13. Посыпать начинку 1/8 частью сыра.

    блинный торт с сыром и грибами
  14. Таким образом сложить стопкой все блины, прослаивая их сырно-грибной начинкой.

    блинный торт с сыром и грибами
  15. Покрыть верх блинного торта оставшимся тертым сыром и выложить пластинки грибов, обжаренных в масле. Запе

    блинный торт с сыром и грибами
  16. Запекать блинный торт с сыром и грибами в течение получаса при 180С. Вынуть форму, украсить торт свежей зеленью и дать немногоостыть. Торт вкусный как в теплом, так и в остывшем виде.

    блинный торт с сыром и грибами

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
evgenyevna_81
evgenyevna_81

Очень своевременно выставлен рецепт. Галка, Спасибо!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

usoforeds
usoforeds

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

saldupa
saldupa

Сделала блинный торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

anseser1975
anseser1975

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

olesya82
olesya82

Готовила vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-iz-pryanikov, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Мы тоже недавно первый раз делали блинный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

daceadipe2002
daceadipe2002

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))