Блинный торт с сыром и грибами - очень вкусная и сытная закуска, которая готовится из простых и доступных продуктов. Просто идеально подходит для праздничного осеннего или зимнего стола, а также для празднования Масленицы. Попробуйте приготовить рецепт блинного торта с какао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт бабочка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Банкет
Блины можете приготовить любые по вашему привычному рецепту. Лучше и удобнее всего будет использовать обычные блины на молоке или на молоке с водой, т. к. именно они получаются тонкими и прочными.
Несколько крупных шампиньонов отобрать, вымыть и нарезать тонкими пластинками, они понадобятся для украшения сырного блинного торта.
Оставшиеся грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.
На сковороде равномерно распределить 1 ст. л. растительного масла и прожарить пластинки грибов в масле на среднем огне с обеих сторон. Жарить до румяности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить пластинки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
На эту же сковороду влить еще ложку масла и поставить на огонь. Всыпать туда измельченный лук и обжаривать его примерно 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой.
Добавить на сковороду грибы и обжаривать их вместе с луком, помешивая, пока не выделится сок. После этого дать грибам потушиться в собственном соку, пока он весь не выпарится.
Как только почти весь сок выпарится, добавить к грибам сметану.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу (не пересолите, потому что сыр уже соленый и начинка может стать соленоватой). Тушить шампиньоны в сметане около 5-7 минут.
Сыр мелко потереть и разделить на 8 равных по весу частей.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и положить на дно первый блин.
Равномерно распределить по поверхности блина 1,5-2 ст. л. грибной начинки.
Посыпать начинку 1/8 частью сыра.
Таким образом сложить стопкой все блины, прослаивая их сырно-грибной начинкой.
Покрыть верх блинного торта оставшимся тертым сыром и выложить пластинки грибов, обжаренных в масле. Запе
Запекать блинный торт с сыром и грибами в течение получаса при 180С. Вынуть форму, украсить торт свежей зеленью и дать немногоостыть. Торт вкусный как в теплом, так и в остывшем виде.
Торты
Блинный торт с вишнейТорты
Блинный торт с какаоТорты
Торт Трюфель ЕвыТорты
Торт из пряниковТорты
Торт БаумкухенТорты
Торт КлубничкаТорты
Осенний тортТорты
Торт БабочкаТорты
Торт марика
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Галка, Спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сделала блинный торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Готовила vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-iz-pryanikov, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали блинный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))