tonya70 7 отзывов Видео рецепт
Уникальный по технологии приготовления торт. Для коржа каждый слой теста наносится на уже испеченный.
У Наташи Monja есть похожий рецепт, там и фото приведены как делается этот замечательный корж в первобытном виде, К сожалению, в домашних условиях это не возможно, поэтому дома воспользуемся простой духовкой,
Выпекается корж на верхнем уровне духовки, так же можно воспользоваться функцией "гриль". Попробуйте приготовить рецепт лимонного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Включить духовку на 250 градусов. Просеять муку с крахмалом и соединить с молотым миндалем и специями. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы. По одному добавить яйца постоянно взбивая. Каждое яйцо должно хорошо соединиться с массой перед добавлением следующего. Продолжать взбивать до получения пышной светлой массы. Добавить мучную смесь и коньяк и осторожно вымесить лопаткой тесто. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить на дно две столовые ложки теста и распределить его равномерно по всей поверхности дна. Поставить в прогретую духовку на 3-5 минут. Открыть духовку и размазать поверх запеченного коржа еще две ложки теста. Продолжать пока не кончится все тесто. Освободить корж от кольца и положить на блюдо. Деревянной шпажкой по прокалывать дырочки и пропитать ликером /соком. Оставить до полного остывания. Подогреть абрикосовый джем и протереть его через сито, чтоб разбить кусочки фруктов, если таковые имеются. Смазать корж джемом. Вымесить марципан с 50 граммами пудры до однородности и раскатать на остальной пудре в пласт примерно 30 см. С помощью скалки перенести пласт на корж и аккуратно придавить и разгладить по всему торту. Растопить на водяной бане шоколад и вылить его с верху, лопаткой распределить по всей поверхности и бокам. Дать полностью остыть и по желанию украсить растопленным белым шоколадом. Этот торт хранится в сухом, прохладном месте до двух недель. Вставляю немного пошаговых фотографий для наглядности. Делать его не так уж и страшно как кажется
Торты
Королевский тортТорты
Вафельный тортТорты
Творожный тортТорты
Торт ЭдельвейсТорты
Торт еврейскийТорты
Кофейный тортТорты
Лимонный тортТорты
Торт весеннийТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашний тортик!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Tonya70, спасибо.
Приготовила тортик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо, рецептик замечательный
По совету коллеги приготовила этот домашний торт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень понравился рецепт торта vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-s-raznotsvetnymi-mms, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.