Торт баумкухен

tonya70 7 отзывов Видео рецепт

Уникальный по технологии приготовления торт. Для коржа каждый слой теста наносится на уже испеченный.

У Наташи Monja есть похожий рецепт, там и фото приведены как делается этот замечательный корж в первобытном виде, К сожалению, в домашних условиях это не возможно, поэтому дома воспользуемся простой духовкой,

Выпекается корж на верхнем уровне духовки, так же можно воспользоваться функцией "гриль". Попробуйте приготовить рецепт лимонного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта баумкухен

Рецепт торта баумкухен

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло (комнатной температуры) 250 г
  • сахар 200 г
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • щепотка соли
  • яйца 5 шт.
  • муки 125 г
  • крахмала 125 г
  • молотый миндаль 75 г
  • по щепотке молотой корицы и гвоздики
  • коньяк или ром 2 ст.л.
  • соду или пекарский порошок не добавлять
  • апельсиновый ликёр (у меня апельсиновый сок) 8-10 ст.л.
  • абрикосовый джем или конфитюр (без кусочков) 100 г
  • марципан 200 г
  • сахарная пудра 75 г
  • молочный шоколад (или шоколадная глазурь) 200 г
  • по желанию для декорации немного белого шоколада

Инструкция:

  1. Включить духовку на 250 градусов. Просеять муку с крахмалом и соединить с молотым миндалем и специями. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы. По одному добавить яйца постоянно взбивая. Каждое яйцо должно хорошо соединиться с массой перед добавлением следующего. Продолжать взбивать до получения пышной светлой массы. Добавить мучную смесь и коньяк и осторожно вымесить лопаткой тесто. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить на дно две столовые ложки теста и распределить его равномерно по всей поверхности дна. Поставить в прогретую духовку на 3-5 минут. Открыть духовку и размазать поверх запеченного коржа еще две ложки теста. Продолжать пока не кончится все тесто. Освободить корж от кольца и положить на блюдо. Деревянной шпажкой по прокалывать дырочки и пропитать ликером /соком. Оставить до полного остывания. Подогреть абрикосовый джем и протереть его через сито, чтоб разбить кусочки фруктов, если таковые имеются. Смазать корж джемом. Вымесить марципан с 50 граммами пудры до однородности и раскатать на остальной пудре в пласт примерно 30 см. С помощью скалки перенести пласт на корж и аккуратно придавить и разгладить по всему торту. Растопить на водяной бане шоколад и вылить его с верху, лопаткой распределить по всей поверхности и бокам. Дать полностью остыть и по желанию украсить растопленным белым шоколадом. Этот торт хранится в сухом, прохладном месте до двух недель. Вставляю немного пошаговых фотографий для наглядности. Делать его не так уж и страшно как кажется

Видео приготовления торта баумкухен

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Хороший рецепт. Спасибо

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашний тортик!

oflind1985
oflind1985

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

spivak_88
spivak_88

Tonya70, спасибо.
Приготовила тортик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Спасибо, рецептик замечательный

Саша Марускевич
Саша Марускевич

По совету коллеги приготовила этот домашний торт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

icrisu
icrisu

Очень понравился рецепт торта vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-s-raznotsvetnymi-mms, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.