Итальянский шоколадный торт джандуйя

acrucr1998 12 отзывов

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков! А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный! Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет. P.S. Джандуйя - название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется при приготовлении ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта два ореха. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянского шоколадного торта джандуйя

Рецепт итальянского шоколадного торта джандуйя

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный медовик с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • шоколад - 200 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад - 100 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.

  2. На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

    итальянский шоколадный торт джандуйя
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

    итальянский шоколадный торт джандуйя
  4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

    итальянский шоколадный торт джандуйя
  5. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 С духовку на 25-30 минут.

    итальянский шоколадный торт джандуйя
  6. В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

    итальянский шоколадный торт джандуйя
  7. Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

    итальянский шоколадный торт джандуйя
  8. Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

    итальянский шоколадный торт джандуйя
  9. Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.

    итальянский шоколадный торт джандуйя
  10. Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!

    итальянский шоколадный торт джандуйя
  11. И кусочек!:) Угощаемся...

    итальянский шоколадный торт джандуйя

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
oleksenko_76
oleksenko_76

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

esedi
esedi

Вот это ДААААА!!!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

idombaim1987
idombaim1987

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Спасибо, acrucr1998, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадный торт.

Христина Боровских
Христина Боровских

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sista
sista

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шоколадный торт vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-zakher-shokoladny. Вот ).

Таня Каменских
Таня Каменских

Рецепт шоколадного тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шоколадный тортик.
Всем рекомендую.

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадный тортик.

atemeetol
atemeetol

Спасибо!
Все здорово получилось!