Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков! А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный! Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет. P.S. Джандуйя - название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется при приготовлении ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта два ореха. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянского шоколадного торта джандуйя
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный медовик с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 С духовку на 25-30 минут.
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
И кусочек!:) Угощаемся...
Торты
Торт Захер шоколадныйТорты
Шоколадный медовик
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вот это ДААААА!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо, acrucr1998, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадный торт.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шоколадный торт vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-zakher-shokoladny. Вот ).
Рецепт шоколадного тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шоколадный тортик.
Всем рекомендую.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадный тортик.
Спасибо!
Все здорово получилось!