Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом. Насыщенно медово-шоколадный вкус, нежный, влажный. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта два ореха. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадного медовика
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный медовик с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот набор продуктов для крема.
В сотейник вылить молоко, добавить кукурузный крахмал, всё хорошо взбить венчиком. Затем добавить сахар и яйца. Хорошо взболтать и поставить на медленный огонь варить крем, постоянно помешивая. Как крем загустеет, снимаем его с огня.
В горячий крем добавляем шоколад.
Хорошо перемешиваем до однородной массы. Дать крему немного остыть.
В тёплый крем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масса вся соединилась полностью друг с другом. Накрыть сотейник пищевой плёнкой, чтобы крем не заветрился, и оставить его "отдохнуть".
Вот продукты для шоколадного медовика.
В чашу добавить какао, масло сливочное, сахар, мёд и яйца.
Поставить всё на водяную баню. Непрерывно помешивая смесь, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и соединились.
Как растворится сахар, добавляем соду. Делаем венчиком пару оборотов и снимаем с огня.
Сразу же добавляем просеянную муку.
Как смесь будет отходить от стенок чаши, оставляем её немного "отдохнуть", на минут 15. Тесто в отличие от классического медовика получится более плотное, эластичное.
Затем разделить тесто на 6-8 частей.
Раскатать тесто на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Накалываем часто вилкой. Этот позволит нам получить максимально ровные коржи. Ставим в разогретую духовку на 3,5-4 минуты. Готовность коржей проверить на деревянную шпажку.
Горячие коржи друг на друга не класть. Дать им остыть полностью. Обрезки измельчить в крошку.
Начинаем собирать торт. Корж+крем, корж+крем и т. д. Обрезками обсыпать торт с боков и сверху. Торт убрать на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Оформить по вашему желанию.
Рецепт торта на форму диаметром 20 см.
Приятного чаепития.
Торты
Торт Медовик бисквитныйТорты
Торт Захер шоколадный
Комментарии к рецепту
Делала медовик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ricedic1989.
Доброго!
Сегодня приготовила медовый тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот вроде бы тоже блюдо
шоколадный торт.
Только что доела медовый тортик!!! очень вкусно!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а медовик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
медовик съели за один присест!