Шоколадный торт с клубникой

polli 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт торта с клубникой и маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного торта с клубникой

Рецепт шоколадного торта с клубникой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный торт два ореха. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Встреча с друзьями, Романтический ужин, Фуршет

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300-400 клубники
  • 200 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 3 средних апельсина
  • 200 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл жирных сливок
  • 20 г свежей мяты
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 г сахара

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр - около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.

  2. Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.

  3. Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

  4. Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.

  5. Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.

  6. Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.

  7. Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите апельсиновый крем и утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Прикройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.

  8. Полейте торт шоколадным топингом и дайте ему немного остыть. Украсьте остатками клубники и цедры апельсина, а также мятой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hindeeme
hindeeme

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

bilas
bilas

Прикольно, но сложновато для меня(

bogachenko_82
bogachenko_82

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадный тортик пробовать))))

Труханова Галка
Труханова Галка

Polli, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!