Маковый торт царица эстер

Олеся Фалеева 14 отзывов Видео рецепт

Изумительно красивое и вкусное лакомство!

Маковый торт Царица Эстер печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными. Попробуйте приготовить рецепт торта джоконда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт макового торта царица эстер

Рецепт макового торта царица эстер

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с разноцветными m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца - 4 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильная настойка - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Мак пищевой - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - по вкусу

Для крема:

  • Молоко - 240 мл
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Белый шоколад - 80 г
  • Сливки - 250 мл

Инструкция:

  1. Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть.

  2. Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.

    маковый торт царица эстер
  3. Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.

    маковый торт царица эстер
  4. Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема. Добавить ванильную настойку, раст. масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом "складывания" со взбитыми яйцами.

    маковый торт царица эстер
  5. Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 г (духовку прогреть предварительно). Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить. Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа. Корж разрезать поперек на три части.

    маковый торт царица эстер
  6. Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.

    маковый торт царица эстер
  7. Каждый корж промазать кремом.

    маковый торт царица эстер
  8. И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.

    маковый торт царица эстер
  9. Приятного аппетита!

    маковый торт царица эстер

Видео приготовления макового торта царица эстер

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Юляша Середа
Юляша Середа

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lopugye1988
lopugye1988

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ardepri2005
ardepri2005

Спасибо за шедевры!!!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Когда делала домашний тортик и не сомневалась, что получится вкусно!

yakubenko_88
yakubenko_88

Хороший рецепт. Спасибо

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Мама сделала домашний торт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

chernousova_91
chernousova_91

Вечная классика, как тортик, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Перкова Галя
Перкова Галя

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lesya
lesya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Спасибочки за вкусняшку

ererorori
ererorori

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

hitesas1994
hitesas1994

Спасибо Олеся…)
тортик только начала готовить:)