Маковый торт с апельсиновой глазурью

shevchenko_76 6 отзывов

Вкусный домашний торт с маком, масляно-желтковым кремом и апельсиновой глазурью. Крем можете сделать по любому рецепту. Здесь хорошо подойдет также простой крем из сливочного масла и сгущенки. Вся изюминка торта - в мягких вкусных коржах с маком и красивой глазури. Верх можно украсить дольками апельсина. Всего вам понадобится 2 маленьких апельсина или 1 крупный. Попробуйте приготовить рецепт торта пчелка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт макового торта с апельсиновой глазурью

Рецепт макового торта с апельсиновой глазурью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт эстерхази. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 957 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стак. муки (200г)
  • 3 ст.л. мака
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. корицы или молотого имбиря (по желанию)
  • 200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
  • 1 стак. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (на мелкой терке)
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 стак. сахарной пудры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. ванили
  • 1/2 стак. апельсинового сока (125мл)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 1/2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры (на терке)

Инструкция:

  1. Заранее разогреть духовку до 180 С. В миске смешать муку, мак, разрыхлитель, соль, корицу (или имбирь, если используете).

  2. В другой миске взбить 200 г размягченного масла с 1 стаканом сахара, до легкой однородной консистенции. Вбить яйца, по одному за раз, добавить апельсиновую цедру и ваниль. Всыпать мучную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости, или ложкой, до получения однородного теста. Выложить в 2 круглые формы, смазанные маслом и присыпанные мукой.

  3. Поставить в горячую духовку (180 С) на 20-30 минут. Когда коржи испекутся (проверить центр деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой), остудить и разрезать горизонтально каждый корж на две части. Всего получится 4 коржа.

  4. Взбить миксером 150 г размягченного сливочного масла до легкой пышной консистенции, по частям ввести сахарную пудру, затем 2 желтка и 1 ст. л. ванили. Взбивать 2-3 минут, пока не получится легкий воздушный крем.

  5. Смазать остывшие коржи масляным кремом (примерно 1/3 стакана крема на каждый корж). Смазать кремом бока торта, но не верх! Поставить в холодильник.

  6. Добавить в кастрюльку апельсиновый сок, 2 ст. л. сахара, крахмал и апельсиновую цедру. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая, глазурь загустеет. Остудить.

  7. Полить верх торта остывшей глазурью. Украсить дольками апельсина, завитками из цедры или по мере фантазии. Поставить торт в холодильник.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

atofr
atofr

Shevchenko_76, я всегда доверяю твоим рецептам!

shatalova_84
shatalova_84

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

svetlana
svetlana

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kostyak_84
kostyak_84

Сейчас буду готовить домашний торт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

kibireva_87
kibireva_87

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт пробовать))))