Вкусный домашний торт с маком, масляно-желтковым кремом и апельсиновой глазурью. Крем можете сделать по любому рецепту. Здесь хорошо подойдет также простой крем из сливочного масла и сгущенки. Вся изюминка торта - в мягких вкусных коржах с маком и красивой глазури. Верх можно украсить дольками апельсина. Всего вам понадобится 2 маленьких апельсина или 1 крупный. Попробуйте приготовить рецепт торта пчелка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт эстерхази. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
45 мин
Заранее разогреть духовку до 180 С. В миске смешать муку, мак, разрыхлитель, соль, корицу (или имбирь, если используете).
В другой миске взбить 200 г размягченного масла с 1 стаканом сахара, до легкой однородной консистенции. Вбить яйца, по одному за раз, добавить апельсиновую цедру и ваниль. Всыпать мучную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости, или ложкой, до получения однородного теста. Выложить в 2 круглые формы, смазанные маслом и присыпанные мукой.
Поставить в горячую духовку (180 С) на 20-30 минут. Когда коржи испекутся (проверить центр деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой), остудить и разрезать горизонтально каждый корж на две части. Всего получится 4 коржа.
Взбить миксером 150 г размягченного сливочного масла до легкой пышной консистенции, по частям ввести сахарную пудру, затем 2 желтка и 1 ст. л. ванили. Взбивать 2-3 минут, пока не получится легкий воздушный крем.
Смазать остывшие коржи масляным кремом (примерно 1/3 стакана крема на каждый корж). Смазать кремом бока торта, но не верх! Поставить в холодильник.
Добавить в кастрюльку апельсиновый сок, 2 ст. л. сахара, крахмал и апельсиновую цедру. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая, глазурь загустеет. Остудить.
Полить верх торта остывшей глазурью. Украсить дольками апельсина, завитками из цедры или по мере фантазии. Поставить торт в холодильник.
Торты
Торт Черный лесТорты
Торт ЭдельвейсТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт еврейскийТорты
Киевский тортТорты
Молочный тортТорты
Торт СветланаТорты
Торт НежныйТорты
Торт Пчелка
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Shevchenko_76, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сейчас буду готовить домашний торт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт пробовать))))