Привет всем! Давно не виделись. Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного! Попробуйте приготовить рецепт вафельного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с разноцветными m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить для начинки фрукты.
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.
Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.
Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.
Остудить.
Порезать бисквит на 4 коржа.
...
Персики и бананы очистить, и порезать на небольшие кусочки.
Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст. л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.
Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!
На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.
Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.
Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.
Торт вынуть, освободить от пергамента.
Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.
Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.
Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.
Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.
Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)
Приятного аппетита!
Торты
Торт шоколадно-кофейныйТорты
Торт из пряниковТорты
Торт ЖемчужинкаТорты
Торт из печеньяТорты
Вафельный тортТорты
Кофейный тортТорты
Лимонный тортТорты
Торт Юлия
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Некоторое время назад готовила шоколадный торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Буду очень рада, если кому рецепт тортика пригодится.
Спасибо, попробую приготовить шоколадный тортик супругу по вашему рецепту.
Очень красиво! И вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Tambovtseva_85, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо, tambovtseva_85, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Супер!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадный тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, tambovtseva_85, очень вкусно!
Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадный торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Готовила шоколадный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шоколадный торт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Tambovtseva_85, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадный тортик по этому простому рецептику.