Торт шоколадно-сливочный цветочная феерия

tambovtseva_85 20 отзывов

Привет всем! Давно не виделись. Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного! Попробуйте приготовить рецепт вафельного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта шоколадно-сливочный цветочная феерия

Рецепт торта шоколадно-сливочный цветочная феерия

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с разноцветными m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1029 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • сливки 33-35% - 350 мл
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • сливки 33-35% - 120 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • яйца куриные - 6 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ликер - 2 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 40 мл
  • мука 1 сорт - 120 г
  • персики - 3 шт.
  • бананы - 1 шт.

Инструкция:

  1. Подготовить для начинки фрукты.

  2. Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  3. Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  4. Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  5. Добавить растительное масло, перемешать.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  6. Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  7. Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  8. Остудить.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  9. Порезать бисквит на 4 коржа.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  10. ...

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  11. Персики и бананы очистить, и порезать на небольшие кусочки.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  12. Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст. л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  13. Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов!

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  14. На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  15. Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  16. Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  17. Торт вынуть, освободить от пергамента.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  18. Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  19. Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  20. Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  21. Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами.

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  22. Все, тортик готов! Можно наслаждаться!)

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  23. торт шоколадно-сливочный цветочная феерия
  24. Приятного аппетита!

    торт шоколадно-сливочный цветочная феерия

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
svetlana88
svetlana88

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

vereschagina_78
vereschagina_78

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sortanow
sortanow

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Булут Вера
Булут Вера

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Покроева Женя
Покроева Женя

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ksyunya
ksyunya

Некоторое время назад готовила шоколадный торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

eniofl1986
eniofl1986

Буду очень рада, если кому рецепт тортика пригодится.

perepechina_83
perepechina_83

Спасибо, попробую приготовить шоколадный тортик супругу по вашему рецепту.

Ника Банарь
Ника Банарь

Очень красиво! И вкусно!

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

duterkesu
duterkesu

Tambovtseva_85, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

tonispise1976
tonispise1976

Спасибо, tambovtseva_85, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

zhenya72
zhenya72

Супер!

yetiturse
yetiturse

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадный тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Спасибо, tambovtseva_85, очень вкусно!

tasya
tasya

Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадный торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

anyuta75
anyuta75

Готовила шоколадный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Отлично. Очень понравилось.

strebezheva_73
strebezheva_73

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шоколадный торт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yasya
yasya

Tambovtseva_85, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадный тортик по этому простому рецептику.