Для любителей шоколада и кофе предлагаю испечь замечательный торт шоколадно-кофейный. Этот торт я пеку не впервые, всем очень нравится. В этот раз испекла этот торт в день рождения мужа и он отнес его на работу. По этой причине разрез торта показать не смогла. Очень вкусный торт получается - мега-шоколадный, с достаточно выраженной кофейной ноткой, попробуйте обязательно! Попробуйте приготовить рецепт торта шоколадно-сливочный цветочная феерия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздник, На день рождения, 23 февраля
Кофе растворимый залить кипятком, перемешать и оставить до полного остывания.
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной, устойчивой пены. Далее всыпать частями половину сахара (90 г), продолжая взбивать миксером. Взбивать до устойчивых пиков.
К желткам всыпать оставшийся сахар (90 г), ванилин и корицу.
Влить в желтки остывший кофе и взбить миксером до пышной, однородной массы.
Аккуратно смешать взбитые белки с желтково-кофейной смесью.
Частями всыпать просеянную муку, каждый раз аккуратно вмешивая ее.
Получится воздушное, нежное, однородное тесто, похожее на густой крем. Форму диаметром 25-26 см застелить пергаментом и выложить готовое тесто. Разровнять.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут (до сухой спички).
Готовый бисквит оставить после выпечки в форме до остывания, после чего извлечь и дать отлежаться часа 4. После этого разрезать бисквит на 2 части. Предварительно приготовить сироп для пропитки: в горячую воду добавить кофе, поставить на огонь. Всыпать сахар и кипятить минут 5-6. Сироп остудить и пропитать им обе части бисквита.
Для крема: сливки влить в подходящую емкость, нагреть до кипения. Добавить поломанный кусочками шоколад. Держать массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и масса не превратится в однородную. Массу остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить вареную сгущенку и снова взбить.
Продолжая взбивать, добавить в крем по 1-2 ч. л. шоколадной массы. Крем получится очень нежным.
Смазать кремом нижний корж, накрыть
Далее украсить бока и верх торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками. Сверху посыпать жареным арахисом. Дать торту пропитаться в холодильнике 5-7 часов. Замечательный и очень вкусный торт готов! Разреза нет, торт "уплыл" к мужу на работу! Приятного аппетита!
Торты
Торт Трюфель ЕвыТорты
Бисквитный тортТорты
Торт ЖемчужинкаТорты
Торт еврейскийТорты
Кофейный тортТорты
Торт БаунтиТорты
Торт ЗефирТорты
Торт Юлия
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала шоколадный тортик- объедение!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень понравился состав шоколадного тортика, все отлично должно сочетаться!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тортика птичье молоко. Он мне очень нравится.
Очень вкусно и всегда к столу
Впервые в жизни замахнулась на шоколадный тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Криштопина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я делала шоколадный торт по рецепту Криштопина, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадный торт не любит,понравилось!