Торт шоколадно-кофейный

Криштопина Алла 11 отзывов

Для любителей шоколада и кофе предлагаю испечь замечательный торт шоколадно-кофейный. Этот торт я пеку не впервые, всем очень нравится. В этот раз испекла этот торт в день рождения мужа и он отнес его на работу. По этой причине разрез торта показать не смогла. Очень вкусный торт получается - мега-шоколадный, с достаточно выраженной кофейной ноткой, попробуйте обязательно! Попробуйте приготовить рецепт торта шоколадно-сливочный цветочная феерия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта шоколадно-кофейный

Рецепт торта шоколадно-кофейный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздник, На день рождения, 23 февраля

  • Время: 240 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Сахар 180 г
  • Яйца 6 шт.
  • Кофе растворимый 2 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Ванилин 1 пакет
  • Мука 170-180 г
  • Вода-кипяток (для заваривания кофе) 40 мл
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан
  • Сливки 10-15% 150 мл
  • Масло сливочное 82% 180 г
  • Шоколад черный 180 г
  • Для пропитки бисквита:
  • Вода 120 мл
  • Сахар 100 г
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Сливки 15% 75 мл
  • Шоколад черный 90 г
  • Арахис жареный (для украшения)

Инструкция:

  1. Кофе растворимый залить кипятком, перемешать и оставить до полного остывания.

  2. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной, устойчивой пены. Далее всыпать частями половину сахара (90 г), продолжая взбивать миксером. Взбивать до устойчивых пиков.

    торт шоколадно-кофейный
  3. К желткам всыпать оставшийся сахар (90 г), ванилин и корицу.

    торт шоколадно-кофейный
  4. Влить в желтки остывший кофе и взбить миксером до пышной, однородной массы.

    торт шоколадно-кофейный
  5. Аккуратно смешать взбитые белки с желтково-кофейной смесью.

    торт шоколадно-кофейный
  6. Частями всыпать просеянную муку, каждый раз аккуратно вмешивая ее.

    торт шоколадно-кофейный
  7. Получится воздушное, нежное, однородное тесто, похожее на густой крем. Форму диаметром 25-26 см застелить пергаментом и выложить готовое тесто. Разровнять.

    торт шоколадно-кофейный
  8. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут (до сухой спички).

    торт шоколадно-кофейный
  9. Готовый бисквит оставить после выпечки в форме до остывания, после чего извлечь и дать отлежаться часа 4. После этого разрезать бисквит на 2 части. Предварительно приготовить сироп для пропитки: в горячую воду добавить кофе, поставить на огонь. Всыпать сахар и кипятить минут 5-6. Сироп остудить и пропитать им обе части бисквита.

    торт шоколадно-кофейный
  10. Для крема: сливки влить в подходящую емкость, нагреть до кипения. Добавить поломанный кусочками шоколад. Держать массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и масса не превратится в однородную. Массу остудить.

    торт шоколадно-кофейный
  11. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить вареную сгущенку и снова взбить.

    торт шоколадно-кофейный
  12. Продолжая взбивать, добавить в крем по 1-2 ч. л. шоколадной массы. Крем получится очень нежным.

    торт шоколадно-кофейный
  13. Смазать кремом нижний корж, накрыть

    торт шоколадно-кофейный
  14. Далее украсить бока и верх торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками. Сверху посыпать жареным арахисом. Дать торту пропитаться в холодильнике 5-7 часов. Замечательный и очень вкусный торт готов! Разреза нет, торт "уплыл" к мужу на работу! Приятного аппетита!

    торт шоколадно-кофейный

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hessomal
hessomal

Наконец то сделала шоколадный тортик- объедение!!!

olyid
olyid

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Максимович Люся
Максимович Люся

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

varya
varya

Очень понравился состав шоколадного тортика, все отлично должно сочетаться!

svetlana88
svetlana88

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Перкова Галя
Перкова Галя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

eseva_86
eseva_86

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тортика птичье молоко. Он мне очень нравится.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Очень вкусно и всегда к столу

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Впервые в жизни замахнулась на шоколадный тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ksyukha
ksyukha

Криштопина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

alla76
alla76

Я делала шоколадный торт по рецепту Криштопина, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадный торт не любит,понравилось!