Торт с клубникой и маскарпоне

unesich1996 6 отзывов

Изначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу.

Крем у моего торта полностью повторяет состав классического крема для тирамису, но с добавлением желатина для стойкости. В основе - классический бисквит. Ягоды, в принципе, могут быть любыми по вашему вкусу, но клубника здесь "играет" лучше всего, на мой взгляд. Попробуйте приготовить рецепт вафельного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с разноцветными m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 957 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для бисквита

  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • пшеничная мука 140 г

Крем

  • маскарпоне 500 г
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра 80 г
  • щепотка соли
  • желатин 1,5 ст.л.

Для верха

  • клубника 150-200 г
  • пакетик желе для торта 1 шт.

Инструкция:

  1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

    торт с клубникой и маскарпоне
  2. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

  3. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

  4. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст. л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

    торт с клубникой и маскарпоне
  5. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

    торт с клубникой и маскарпоне
  6. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

    торт с клубникой и маскарпоне
  7. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

    торт с клубникой и маскарпоне
  8. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

    торт с клубникой и маскарпоне
  9. Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

    торт с клубникой и маскарпоне
  10. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

  11. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

    торт с клубникой и маскарпоне
  12. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от "Доктор Эткер" - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

  13. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

    торт с клубникой и маскарпоне
  14. Нарезаем на кусочки и подаем.

    торт с клубникой и маскарпоне
  15. Приятного чаепития!

  16. P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

    торт с клубникой и маскарпоне
  17. Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ilengan
ilengan

Очень красиво! И вкусно!

Астаева Алена
Астаева Алена

Спасибо тебе, unesich1996, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

urara
urara

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю торт уже полгода, все супер!

itero
itero

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

asingon
asingon

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

galya
galya

Unesich1996, спасибо.
Приготовила тортик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)