Василиса Алекс 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт творожного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный медовик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
"Медовик" - универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так как меня напрягает раскатывать коржи, ровнять их. Долго все это. Предлагаю приготовить бисквитный торт Медовик, без коржей, без соды и разрыхлителя. У меня он получился почему-то очень светлым, видимо, нужно было взять коричневый сахар, чтобы эффект от выпечки стал ярче.
Главное в этом медовом торте - простой бисквит, который нужно взбивать в течение 10 минут. При наличии хорошего миксера нет никаких проблем.
Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца - весом 55-60 граммов. Если берется коричневый сахар, то можно увеличить его количество, так как коричневый обладает меньшей сладостью, чем белый.
В удобной емкости смешать яйца, жидкий мед и сахар. По желанию добавить любой ароматизатор.
Далее - только взбивать все вместе в течение 10 минут. Сначала смесь становится светлее, имеет довольно жидкую структуру. Затем увеличивается в размере раза в 4-5 и становится гуще, плотнее, а венчик начинает оставлять следы на поверхности. На фото - смесь после 5 минут взбивания.
Ниже видно, что смесь стала плотнее и еще увеличилась. Просеять муку в два приема и смешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Вмешивать муку аккуратно, ни в коем случае не растирать ее по стенкам формы, только переворачивать. Тесто должно получиться как пышный крем.
Вылить тесто в форму диаметром 22 см (форму не смазывать ничем, только дно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или мокрым пергаментом, положив лист поверх формы. Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит может хорошо подняться, зарумяниться, а внутри остаться не пропеченным, поэтому нужно тщательно следить за его готовностью.
Готовый бисквит полностью остудить в перевернутой форме. Так как стенки формы не смазывались ничем, то бисквит хорошо цеплялся за форму и рос на глазах. Если бисквит вырос выше формы, то можно перевернуть его на краешки стаканов, чтобы не задеть сам бисквит по центру. У меня бисквит стоял всю ночь в перевернутом виде.
Затем вырезать бисквит из формы. Серединку я у него срезала и сделала крошку для торта.
Для крема возьмем вареную сгущенку и сливки жирностью 35%.
Смешать сливки со сгущенкой и взбить все миксером до получения гладкого и пышного крема. Сладость крема можно регулировать, добавляя или уменьшая количество сгущенки.
Бисквит разрезать на три коржа.
Промазать каждый корж кремом. Я ничем не пропитывала торт, но можно и пропитать - по желанию. Бисквит достаточно нежным получается.
Украсить бисквитный торт Медовик по своему вкусу. Я использовала шоколадную посыпку, фигурки из шоколада и бисквитную крошку.
Приятного чаепития!
Угощаю!
Торты
Шоколадный медовикТорты
Королевский тортТорты
Творожный тортТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Молочный тортТорты
Торт СветланаТорты
Торт ЧаепитиеТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Василиса, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Попробовала приготовить медовик.
Супер!!!
Спасибо Василиса!
Вы профи!
Василиса, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепт интересный.
Попробую!
У меня медовый торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Василиса спасибо за рецептик!!!
Я уверенна, что медовый торт многим понравиться!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусна
Первый раз делала медовый торт.
получилось то, что нужно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо, Василиса, очень вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, рецептик замечательный
Делаю медовый тортик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!