Торт медовик бисквитный

Василиса Алекс 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт творожного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта медовик бисквитный

Рецепт торта медовик бисквитный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный медовик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит медовый:

  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 160 г
  • Мед - 60 г
  • Сахар - 130 г
  • Ромовая эссенция или ванилин - по желанию

Крем:

  • Сгущенное молоко вареное - 300 г
  • Сливки 35% - 250 г
  • Ванилин

Инструкция:

  1. "Медовик" - универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так как меня напрягает раскатывать коржи, ровнять их. Долго все это. Предлагаю приготовить бисквитный торт Медовик, без коржей, без соды и разрыхлителя. У меня он получился почему-то очень светлым, видимо, нужно было взять коричневый сахар, чтобы эффект от выпечки стал ярче.

  2. Главное в этом медовом торте - простой бисквит, который нужно взбивать в течение 10 минут. При наличии хорошего миксера нет никаких проблем.

  3. Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца - весом 55-60 граммов. Если берется коричневый сахар, то можно увеличить его количество, так как коричневый обладает меньшей сладостью, чем белый.

  4. В удобной емкости смешать яйца, жидкий мед и сахар. По желанию добавить любой ароматизатор.

    торт медовик бисквитный
  5. Далее - только взбивать все вместе в течение 10 минут. Сначала смесь становится светлее, имеет довольно жидкую структуру. Затем увеличивается в размере раза в 4-5 и становится гуще, плотнее, а венчик начинает оставлять следы на поверхности. На фото - смесь после 5 минут взбивания.

    торт медовик бисквитный
  6. Ниже видно, что смесь стала плотнее и еще увеличилась. Просеять муку в два приема и смешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

    торт медовик бисквитный
  7. Вмешивать муку аккуратно, ни в коем случае не растирать ее по стенкам формы, только переворачивать. Тесто должно получиться как пышный крем.

    торт медовик бисквитный
  8. Вылить тесто в форму диаметром 22 см (форму не смазывать ничем, только дно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или мокрым пергаментом, положив лист поверх формы. Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит может хорошо подняться, зарумяниться, а внутри остаться не пропеченным, поэтому нужно тщательно следить за его готовностью.

    торт медовик бисквитный
  9. Готовый бисквит полностью остудить в перевернутой форме. Так как стенки формы не смазывались ничем, то бисквит хорошо цеплялся за форму и рос на глазах. Если бисквит вырос выше формы, то можно перевернуть его на краешки стаканов, чтобы не задеть сам бисквит по центру. У меня бисквит стоял всю ночь в перевернутом виде.

    торт медовик бисквитный
  10. Затем вырезать бисквит из формы. Серединку я у него срезала и сделала крошку для торта.

    торт медовик бисквитный
  11. Для крема возьмем вареную сгущенку и сливки жирностью 35%.

    торт медовик бисквитный
  12. Смешать сливки со сгущенкой и взбить все миксером до получения гладкого и пышного крема. Сладость крема можно регулировать, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

    торт медовик бисквитный
  13. Бисквит разрезать на три коржа.

    торт медовик бисквитный
  14. Промазать каждый корж кремом. Я ничем не пропитывала торт, но можно и пропитать - по желанию. Бисквит достаточно нежным получается.

    торт медовик бисквитный
  15. Украсить бисквитный торт Медовик по своему вкусу. Я использовала шоколадную посыпку, фигурки из шоколада и бисквитную крошку.

    торт медовик бисквитный
  16. Приятного чаепития!

    торт медовик бисквитный
  17. Угощаю!

    торт медовик бисквитный

Видео приготовления торта медовик бисквитный

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kira
kira

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Василиса, спасибо большое!!!)

esont
esont

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

dicofpari
dicofpari

Попробовала приготовить медовик.
Супер!!!
Спасибо Василиса!
Вы профи!

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Василиса, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

balareva_90
balareva_90

Рецепт интересный.
Попробую!

fonomyead
fonomyead

У меня медовый торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Василиса спасибо за рецептик!!!

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Я уверенна, что медовый торт многим понравиться!

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Костяк Полли
Костяк Полли

Вкусна

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Первый раз делала медовый торт.
получилось то, что нужно!

tomara
tomara

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Спасибо, Василиса, очень вкусно!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tirsetr1971
tirsetr1971

Спасибо, рецептик замечательный

Ника Банарь
Ника Банарь

Делаю медовый тортик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!