Всем здравствуйте. Вернулась с отдыха. С хорошим настроением и массой идей. Вот хочу с Вами поделиться совершенно потрясающим тортом. Пекла еще его до отъезда. В нем настолько все гармонично, что и дополнений он не требует. Печь его надо таким, какой он есть, ну это конечно по-моему вкусу. Но печь его обязательно Всем, кто любит шоколад его необходимо попробовать. Очень насыщенный шоколадный вкус. Торт получился, нежным, мягким, сытным. Он такой бархатный по вкусу. И всю эту мягкость и бархатистость завершает нежный хруст палочек безе и миндаля в карамели!! Попробуйте приготовить рецепт вафельного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт миндального торта с шоколадным муссом, безе и карамелью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с разноцветными m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печем миндальный бисквит. Для этого: взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
Миндальную муку смешать с обычной мукой.
Аккуратно добавить мучную смесь к взбитым белкам и перемешать до однородности. Движениями снизу вверх, путем складывания.
На пергаменте нарисовать круги (у меня уместилось два, диаметром 18 см каждый). С помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160 С духовке по 15 минут.
Готовые бисквиты тут же освобождать от бумаги.
Готовим шоколадный крем-мусс: Желтки венчиком перемешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. Вернуть все в кастрюльку и варить до загустения на медленном огне, все время помешивая.
Шоколад растопить в микроволновке и подмешать к крему. Дать остыть.
Сливки взбить в пышную, устойчивый крем и в 2 приема соединить с остывшим шоколадным кремом. Собираем торт. Для этого промазать каждый корж кремом, оставив небольшое количество на покрытие торта. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Затем обмазать весь торт. Оставить торт на три-четыре часа, а лучше на ночь.
Готовим украшение. Безе: Белки с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Перевернув миску, безе не должно падать. С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент безе в виде палочек Посыпать мелко нарубленными фисташками, у меня крошка. И сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
Украшаем торт. Для орехов в карамели: Смешать сахар, воду в кастрюльке. Поставить на огонь. После закипания добавьте лимонный сок. И варите до образования карамели. Теперь немного остудите. Пока остывает, каждую миндалинку наденьте на зубочистку. Взявшись за зубочистку опустите орех в карамель и аккуратно тяните орешек из карамели, чтобы оставался хвостик. Оставьте остыть орешки к верху хвостиками. Теперь торт достаем их холодильника и украшаем по кругу остывшими палочками из безе. Сверху на торт посыпать тертым шоколадом и хаотично расположить миндаль в карамели.
Все приятного аппетита....
Поверьте торт просто бесподобен. И он заслуживает, чтобы его испекли и его попробовали и им насладились....!
...
Для настроения..!!
Торты
Миндальный торт из IkeaТорты
Торт ВдохновениеТорты
Торт из пряниковТорты
Торт Черный лесТорты
Вафельный тортТорты
Торт ЭдельвейсТорты
Молочный тортТорты
Торт ДжокондаТорты
Торт Светлана
Комментарии к рецепту
Lashuner1982, спасибо.
Приготовила шоколадный торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадный тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Lashuner1982, большое спасибо!
Lashuner1982, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадный торт, оценили.
Спасибо, за рецептик шоколадного тортика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - домашний торт.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадный тортик уже полгода, все супер!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Отлично, шоколадный тортик — супер, понравилось всем!
Буду к вам заходить чаще.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Необыкновенный рецепт шоколадного тортика!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Готовила шоколадный тортик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.