Попробуйте приготовить рецепт блинного торта с какао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пшеничных тортилий
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала наполеон классический нежнее нежного. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В мексиканские тортильи можно завернуть салат, мясо и взять с собой на работу или приготовить энчиладу на ужин. В миску просеять муку, соль (0,5 ч. л.), разыхлитель (0,5 ч. л.). Смешать очень горячую воду (3/4 стакана) и масло и постепенно добавлять к муке, тщательно вымешивая. Вместо оливкового масла можно использовать смалец (2 ст. л.), но тогда сначала вмешать его в муку пальцами, а затем добавлять воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и нелипким.
Вымешивать тесто необходимо не менее 5 минут, затем сформировать шар.
Накрыть его миской на 5-10 мин
Готовое тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать небольшой "колобок" и дать тесту отдохнуть в течении 10 мин
На посыпанной мукой поверхности поочередно раскатать тесто в диски диаметром около 18-20 см и толщиной в 3 мм.
Сухую сковороду нагреть на огне выше среднего и выпекать тортильи по 40-60 секунд с каждой стороны. Ориентиром служат появившиеся пузыри на сырой поверхности и золотисто-коричневый цвет их после переворачивания. Более длительное выпекание чревато высыханием лепешки и ее хрупкостью.
Готовые тортильи складывать друг на друга, укрывая кухонным полотенцем. Если не подавать их сразу, то оставить завернутыми. В холодильнике можно хранить до 1 недели. Перед использованием тортильи подогревают на горячей сковороде по 15 секунд или в микроволновой печи 30 секунд, или в духовке 15-20 мин при 180*С, завернув обязательно в фольгу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Приготовила домашний торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сегодня приготовила домашний торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Делала тортик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Прикольно получилось класс!!!
Gimyomo у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала легкие роллы-пиццу из тортильи - очень понравилось.
УУУХХХ вот это торт.
Супперрр…спасибо…
Ну, это было превосходно!
домашний тортик вместе с пальцами едва не съела)
Мои гости требовали добавки)))
Gimyomo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Gimyomo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний торт.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Gimyomo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела торт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Обязательно сделаю, спасибо!